Home » Default » экспертиза затопления квартиры

экспертиза затопления квартиры

Бюро экспертиз и оценки

При проведении независимой экспертизы, важным юридическим моментом является вызов на осмотр всех заинтересованных сторон телеграммой. Телеграмму необходимо отправить с уведомлением о ее вручении и взять на почте заверенную копию текста телеграммы. Также необходимо взять предоставляемые почтовым отделением чеки и квитанции. В дальнейшем их можно будет приобщить к общей сумме иска. Телеграмма отправляется за 3 рабочих дня не учитывая день осмотра и день уведомления.

Залив квартиры Оценка ущерба от залива квартиры.

Независимая экспертиза залива квартиры (офиса) – один из самых востребованных видов строительно-технических экспертиз, проводимых Ленинградской Экспертной Службой «ЛЕНЭКСП» в Санкт-Петербурге.  Наши специалисты имеют большой практический опыт проведения экспертизы после затопления квартиры.

Если сумма ущерба невелика, Вы можете просто махнуть рукой и самостоятельно устранить последствия залива (затопления, залития).

Затопили квартиру — сделайте экспертизу

Залив квартиры водой по вине соседей — довольно распространенное явление. Очень часто подобные происшествия становятся причиной судебных споров. Поэтому независимое исследование залитой квартиры является очень актуальным вопросом на сегодняшний день. Но поскольку сегодня в Москве, а также любом городе России имеются специализированные компании по проведению судебных экспертиз любого вида, в числе которых и оценка ущерба, нанесенного квартире в результате затопления, этот вопрос разрешается без особых проблем.

Затопили соседей как оценить ущерб

Итак, основой для разрешения спора о заливе помещения является статья 1064 Гражданского Кодекса РФ, в соответствии с которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.

Понятно, что пострадавший в результате затопления будет склонен завышать размер причиненного ему ущерба.

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

Мы уже приходили к выводу, что оптимальным является мирное соглашение с соседями при затоплении, но, если диалог не получается приходится обращаться в суд.

Мы предлагаем для ознакомления образец искового заявления, в котором, правда, речь идет о квартире по договору социального найма, но в любом другом случае текст искового заявления будет таким же – вы можете просто удалить упоминания о социальном найме.

Как убрать последствия затопления?

Если вас залили соседи, то после того как вы ликвидировали последствия потопа и составили акт о заливе квартиры, вам страшно захочется обо всем забыть (как вариант – переложить все заботы на профессиональных юристов) и наконец отдохнуть.

Однако даже если в перспективе у вас маячит профессиональная экспертиза ущерба, все равно жить в затопленной квартире вам придется не одну неделю.

Рекомендуем прочесть:  военным пенсионерам работа

Независимая экспертиза и оценка ущерба при заливе квартиры, а так же все виды оценки.

Одним из основных видов услуг на рынке являются услуги по оценке экономического ущерба. К нам постоянно обращаются за независимой экспертизой залива квартиры. Зачастую проводится подсчёт причинённого ущерба при заливе квартиры, пожаре, для предъявления имущественного иска в соответствии с гражданским законодательством, назначения меры наказания в соответствии с уголовным законодательством, для определения размера страхового возмещения, а также в других случаях, определенных процессуальными процедурами гражданского, уголовного, налогового или таможенного законодательства.

Оценка ущерба от залива и затопления

Правильно оценить потери и грамотно рассчитать ущерб от залива помогут эксперты компании «Вета». Мы предлагаем профессиональную оперативную оценку ущерба от залива в Москве с предоставлением развернутого отчета, который будет служить правовым документом для решения целого ряда задач:

Обращаясь к нашим специалистам, вы не просто получаете квалифицированную экспертизу ущерба после залива, но и реальную помощь на каждом этапе проведения процедуры.

Оценка ущерба при затоплении

Если вас залили соседи, то далеко не всегда следует надеяться на их порядочность и добровольное возмещение понесенного материального и имущественного ущерба. Практика складывается таким образом, что в половине подобных случаев возмещать затраты на проведение последующего ремонта приходится в судебном порядке. И даже если соседи готовы полностью возместить ущерб, необходимо представить им документ, который подробно описывает характер повреждений и калькуляцию необходимых затрат для их устранения.

Судебная практика по заливу квартиры

Check Also

Расписка как доказательство в суде