Home » Default » экспертизы по кражам

экспертизы по кражам

Анализ экспертиз по волосам-уликам, изъятым с места происшествия, одежды и других предметов по уголовным делам

Волосы являются одним из объектов исследования в качестве вещественного доказательства. Они решают вопрос об идентификации лиц, проходящих по делу, установлению характера повреждений и механизму отделения. Их исследование связано при расследовании несчастных случаев на дорогах, уголовных дел по убийствам, нанесению тяжких телесных повреждений, половым преступлениям, дел о хищении ценностей, кражи животных, браконьерству и т.

В Новосергиевском районе по кражам специализируются женщины

Она руками дернула за навесной замок, и он вместе с металлической планкой выдернулся из пробоя дверного косяка. Осмотрев жилище, женщина нашла в нем деревянную прялку и три иконы. У икон злоумышленница разбила стекла и убрала с них обрамление и искусственные цветы. Деревянные корпуса женщина сожгла в бане, а остальное, самое ценное, спрятала.

Но у украденных вещей оказался хозяин. Потерпевший рассказал на суде, что в наследство от бабушки получил этот самый дом и небольшой участок земли.

Дела по краже

Органами предварительного следствия Новиков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.а ч. 3 ст. 158 УК РФ. Адвокатом было установлено, что Новиков К. хотя и не состоял на учете в психоневрологическом диспансере, однако не был призван в ряды вооруженных сил РФ в связи с отклонениями в психике. На основании сообщения из военкомата адвокатом было подано ходатайство о проведении судебно — психиатрической экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста бесплатные

Квартирные кражи

Как показывает нам судебная практика РФ, кражи с проникновением в жилище значительно преобладают среди других корыстных преступлений против частной собственности.

По данным А.М. Царегородцева, чаще всего (66%) кражи личного имущества совершаются с проникновением в квартиры, комнаты, где проживают граждане. При этом подавляющее большинство из них (77%) совершено с преодолением препятствий, в том числе: с подбором ключа (30%); взломом запора и срывом замка на двери (18%); путем выставления оконных рам и стёкол (14%).

Кража, экспертиза?

1 ответ. Москва Просмотрен 511 раз. Задан 2012-03-09 14:13:20 +0400 в тематике «Другие вопросы» Почему не сейфе в экспертизе написано только мои отпечатки ,если работало 3 человека кроме меня. и нет смазанных пальцев. — Почему не сейфе в экспертизе написано только мои отпечатки ,если работало 3 человека кроме меня. и нет смазанных пальцев. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-04-11 15:13:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Знающие люди, помогите пожалуйста! очень нужно! заранее спасибо большое! — Знающие люди, помогите пожалуйста! очень нужно! заранее спасибо большое.

Образец Заключение комиссии экспертов судебно-психиатрической экспертизы. Кража, принудительное лечение.

Члена комиссии зам. главного врача по экспертной работе, врача эксперта, психиатра высшей категории И.И. ИВАНОВА (образование высшее, стаж работы 34 года).

Рекомендуем прочесть:  юрист предприниматель

На основании постановления следователя СО при Ивановском РОВД старшего лейтенанта юстиции И.И. Диденко от 11 декабря 1899 года и постановления судьи Ивановского районного суда субъекта РФ Жижкун И.И. от 11 декабря 1899 года.

Об ответственности по ст.

Особенности расследования краж

Из корыстных преступлений наиболее распространенными являются кражи. По своему характеру они весьма разнообразны: кражи из квартир, из государственных объектов (магазинов, складов, помещений различных учреждений), карманные кражи, кражи транспортных средств (велосипедов, автомобилей, моторных лодок и катеров) и другие. Сообщения о совершенной краже обычно поступают от граждан или должностных лиц (директоров магазинов, заведующих складами, руководителей учреждений, работников домоуправлений и т.

Шпаргалки для студентов

· количество преступников, роль каждого из них при совершении преступления, был ли между ними предварительный сговор, не совершены ли преступником другие кражи;

б) кражи не было, налицо добросовестное заблуждение заявителя (замок сломан хулиганами, имущество перемещено в иное место без ведома владельца родственниками и т. п.);

Первоначальные следственные действия. Допрос заявителя или владельца похищенного имущества преследует цель установить обстоятельства совершения (обнаружения) кражи, наименование, количество и признаки похищенного имущества, подозреваемых лиц.

Экспертиза крови, помогите понять, Вопрос по результатам экспертизы крови.

В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Check Also

Расписка как доказательство в суде