Home » Default » экстремизм статья ук

экстремизм статья ук

105 статья ук экстремизм

Если бы 20-летний десантник убил этого 16-летнего чеченца, то его обвинили бы в экстремизме и осудили бы по 105 УК или по 282 статье. на форумах рассказывают, что убитый парень был спокойным по характеру, физически крепким. чеченская.

http://www.zrd.spb.ru/tyrma/tyrma_01-11-2008.htm Если-б у нас в верхах побольше русских было. Настоебени. ИГО ихнее. Тут нам — чукчам, Вас не понять.

Анонимная Правда

Ст. 282 Уголовного кодекса позволяет правящей бюрократии трактовать почти любую попытку защиты гражданами России своих прав, в том числе социально-экономических, как уголовное преступление.

Официальная трактовка лозунга «Долой самодержавие и престолонаследие» как «призыва к свержению государственной власти» грозит делегитимацией и разрушением российской государственности, то есть хаосом.

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за экстремизм

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях закон, который ужесточает ответственность за преступления экстремистской направленности. Голосование по законопроекту в двух чтениях прошло 22 января, сообщает «Интерфакс» .

Рекомендуем прочесть:  Если муж не пришел на развод в суд

Самые жесткие санкции установлены за организацию экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) — до шести лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок составляет четыре года.

Журавлёв: Экстремизм должен стать чётким списком статей УК

22 января председатель партии «РОДИНА», депутат ГосдумыАлексей Журавлёв представил журналистам законопроект, который предлагает конкретизировать понятие экстремизма. Законопроект уже внесён в Госдуму совместно с другим депутатом – председателем Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Сергеем Жигаревым.

За экстремизм в интернете теперь будут давать 6 лет

Действие статьи УК, карающей за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность, расширяется на интернет-пространство. Такая мера содержится в поправках, внесенных правительством в Госдуму. За подобные действия, совершенные с использованием телекоммуникационных сетей, грозит теперь до шести лет тюрьмы.

В пятницу правительство внесло в Госдуму проект закона, ужесточающего ответственность за экстремизм.

Конференция по экстремизму и статье 282 УК РФ

26 января в независимом пресс-центре прошла конференция на тему «Международно-правовые  и организационные аспекты применения Закона РФ и № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-ой статьи УК РФ». Тема правоприменения этого закона и статьи стала актуальна уже сравнительно давно, но вопросы «выхода» этих, мягко говоря, неоднозначных закона и статьи на международный уровень обсуждались, пожалуй, впервые.

О мнимой угрозе экстремизма, неправильном толковании статистики и о том, как Правительство РФ предлагает усилить борьбу с ветряными мельницами

Дело Романа Силина. которого осудили по ч.1 ст.280 УК РФ за то, что на странице в социальной сети «Вконтакте», зарегистрированной на его имя, были обнаружены чужие аудио-визуальные произведения, которые якобы содержат призыв к экстремизму, неоднократно и широко обсуждалось на Праворубе.

Если бы это дело было единственным в своем роде, то можно было бы просто посочувствовать парню, повозмущаться глупости правоприменителя, но поскольку это дело далеко не единственное и их количество с каждым годом только возрастает, то приходится серьезно задумываться о том, что собственно у нас в стране происходит?

В 2007 г.

Отстаньте от 282-й статьи УК!

После затянутого предисловия с потугами экскурса в нашу историю ХХ века, Кашин пишет: «С убежденным сторонником вооруженного захвата Украины, уничтожения украинского государства и „русской весны“ в самом свирепом значении этого словосочетания Егором Просвирниным мы давно рассорились и не разговариваем, но уголовное дело и обыски по позорной 282-й статье важнее личных отношений». И далее: «282-я статья, предусматривающая наказание за слова — это позор российского законодательства, и каждое уголовное дело, заведенное по ней, заслуживает того, чтобы относиться к нему как к заведомо несправедливому.

Почувствуйте разницу

Вчера пленум Верховного суда (ВС РФ) принял постановление «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности». Рекомендовано, в частности, не путать публичные призывы к экстремизму с призывами к терроризму.

По данным Верховного суда, «нормы уголовного законодательства, ранее игравшие превентивную роль, в последние годы стали чаще применяться судами».

Президент предложил дополнить — УК статьями об — обучении терроризму — и — организации — террористических сообществ. Эксперт: они аналогичны статьям об — экстремизме.

Check Also

Расписка как доказательство в суде