Home » Default » элементы после развода

элементы после развода

Алименты на двоих детей. Размер выплат, полезные советы

Алименты – разновидность материального содержания, которая регламентируется нормами закона и должна включать все необходимое для полноценного развития ребенка: духовного, физического. Если обстоятельства сложились так, что материальное содержание приходится требовать от экс-супруга, то необходимо не только изучить положения Семейного кодекса, но и эффективно защитить права детей.

По сути алименты или alimentum — это содержание и питание, поэтому в большинстве случаев материальное содержание воспринимается экс-супругом как минимальное удовлетворение ежедневных потребностей детей.

Взыскание алиментов при разводе

При разводе одна из сторон вправе потребовать финансовой поддержки другой стороны. При этом требуется доказательство того, что один из супругов не способен самостоятельно себя содержать. Развод и алименты в 2015 году практически не потерпели изменений по сравнению с предыдущим годом.

Действующим Законодательством РФ предусматриваются правила выплаты алиментов.

Воскресные папы среди звезд

Развод — дело тонкое. Мало того что бывшим супругам надо поделить заводы, яхты и пароходы, чтобы никому обидно не было, так еще и решить «детскую проблему». Зачастую она становится главным камнем преткновения. С кем останутся дети после развода, как их воспитывать и кто будет платить алименты — иногда эти вопросы приобретают статус риторических и решаются только в суде. Но чаще всё проходит мирно, и папы из обыкновенных превращаются в «воскресных».

Рекомендуем прочесть:  Украли аккумулятор что делать

Воспитание детей после развода

Сам по себе развод – тяжелое испытание для супругов. Но когда в процессе расторжения брака в качестве орудия для нанесения друг другу психологических травм супруги начинают использовать детей, это не может найти никакого оправдания.

Решая вопросы о дальнейшем проживании и воспитании детей, родители часто думают не об их пользе и дальнейшей судьбе, а о том, как нанести «обидчику», бывшему супругу, удар побольнее, «отобрать» у супруга общего ребенка, лишить «обидчика» возможности общаться с ребенком.

Выплата элементов

Посетители юридической консультации задали 69 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер. Я Александр. скажите пожалуйста. я состою в законном браке с девушкой(она состоит на инвалидности по жизни),при этом с ней имея двух детей:дочери 5 лет,а сыну 1 год.

Как обрести новую жизнь после развода?

По утверждению известного психолога и Ректора Университета практической психологии, проф. Н. И. Козлова, развод – это не способ прекратить ссору, это полная смена образа жизни. Нередко супруги в запале угрожают друг другу разводом, даже не задумываясь, что их ждёт после полного разрыва отношений.

Лишь окончательно расставшись с бывшей половинкой, мы начинаем понимать, как сильно мы привыкли к жизни вдвоём.

Как поделить имущество после развода

Многие при разводе сталкиваются с проблемой деления общего имущества. О том, как поделить имущество, нажитое в браке, и обо всех основаниях изменения прав на это имущество вы узнаете из нашей статьи.

По общему правилу, имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, кто из супругов заработал деньги на это имущество.

Погашение, выплата при разводе

Согласно Семейному кодексу, при разводе долги между супругами распределяются пропорционально доле имущества, полученного ими после его раздела. Если, допустим, один супруг получил одну треть имущества, то ему достается треть долгов. Тот, кому отошло две трети имущества, получает и две трети долгов.

Для банкиров не имеет значения, в каких пропорциях супруги делят имущество, так как в соответствии с законодательством все, что нажито в браке, считается общим.

После развода

Все вопросы, которые, тем или иным образом связаны с воспитанием совместного ребенка, решаются его родителями либо в ходе бракоразводного процесса, либо уже после расторжения брака. Остановимся более подробно на разрешении такого спора в отдельном судебном производстве, т.е. тогда, когда брак между родителями уже расторгнут.

Наиболее часто в рамках судебного разбирательства стороны пытаются установить место жительства ребенка после развода.

Права отца после развода

Если разводящиеся супруги имеют общих несовершеннолетних детей, то при расторжении брака в суде первым делом решается вопрос о том, с кем из родителей будут проживать дети после официального распада семьи. При этом, как правило, суд встает на сторону матери, однако примерно в 6% случаев решение о дальнейшем проживании детей принимается в пользу отца.

Check Also

Расписка как доказательство в суде