Home » Default » Если работодатель лишил премии куда обращаться

Если работодатель лишил премии куда обращаться

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

О том, куда жаловаться на работодателя . говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Если работодатель лишил премии куда обращаться

Подскажите пожалуйста.

Родственник устроился на работу в Управление социальной защиты населения по г.Югорску и Советскому району Департамента социального развития ХМАО-Югры. Уволился по собственному желанию 31.05.2013 года, однако начальник Управления по г.Югорску и Советскому району, решила так сказать «наказать» его за увольнение, и издала приказ о снижении премии за май на 50%, при этом какого-либо приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности не издавалось, а также с него не взяли ни какого объяснение.

Рекомендуем прочесть:  Вывод из под залога

Трудовая провинность

Медсестру одной из больниц Екатеринбурга начальство лишило месячной зарплаты: отработавшая двое суток женщина ошибочно вписала использованное лекарство не в ту графу отчетного документа.

О том, что делать в подобной ситуации и на что чаще всего жалуются работники, корреспонденту «РГ» рассказал руководитель Государственной инспекции труда Свердловской области Федор Кравцов.

Федор Алексеевич, понятно, что какую-то часть зарплаты работодатель может удержать у провинившегося сотрудника.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Работаю в банке на телефоне горячей линии. Я также являюсь клиентом данного банка.

Две недели назад, я обратилась на линию как клиент, меня проконсультировали и в конце разговора я должна оценить работу сотрудника (я оценила работу на 1) в связи с этим, что я поставила плохую оценку сотруднику, меня лишили премии. Я как клиент права, что меня не устроила консультация. Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись.

Что делать, если работодатель заставляет идти на митинг?

По закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участие в митинге, шествии, марше, сходе, стоянии и любом другом публичном мероприятии может быть только добровольным. По Трудовому кодексу работодатель может требовать от вас выполнения только тех обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре.

И ничего больше. Если работодатель заставляет вас делать что-то дополнительное, что не предусмотрено трудовым договором или должностной инструкцией, вы можете просто отказаться — в кодексе есть об этом специальная статья.

(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой. Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома).

Звонки из ЦРБ.

Что делать если вас лишили премиальных

А поскольку этот советский профсоюз (например Белхимпрофсоюз) является структурой насильственно или обманом соединяющей работодателя и рабочих, то очень легко предает интересы человека труда.

Чтобы вернуть ваши премиальные выплаты.

Надо написать заявление в комиссию по трудовым спорам (КТС) вашего предприятия, такая должна быть согласно Трудового кодекса. Меня лишили ___% премиальных за ___________ 20___г.

Check Also

Расписка как доказательство в суде