Home » Default » этапы приватизации квартиры

этапы приватизации квартиры

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

Если вы хотите приватизировать квартиру, то необходимо заверить у нотариуса согласие родственников или их отказ от участия в приватизации. Нотариус выдаст вам соответствующий документ в виде доверенности. Имея на руках доверенность от нотариуса, все последующие инстанции должен посещать только один из членов семьи, который будет представлять интересы всех. Несовершеннолетний ребенок может стать единственным владельцем квартиры, для этого требуется лишь согласие других членов семьи.

Как приватизировать квартиру (порядок приватизации)

. с чего необходимо начинать, какие правило нужно учитывать, а так же какие документы необходимы в данном процессе, детально рассмотрим в этой статье.

Приватизация квартиры. считается самой первой сделкой в сфере недвижимости, по итогом которой жилье переходит в собственность гражданина России. Все последующие шаги, которые связанны с разного рода операциями по купле или продаже недвижимости, привязаны к основной процедуры – квартиры.

Как приватизировать квартиру, всё о приватизации

Помимо вышеперечисленного, имеет обратную силу. То есть можно провести деприватизацию: отказаться от права собственности на квартиру и снова заключить с государством договор социального найма. Но сделать это можно только один раз.

Приватизированная квартира, в отличии от квартиры, арендуемой по договору социального найма, может быть изъята в счёт погашения обязательств по выплате задолженности и кредита

К тому же стоит отметить, что зачастую приватизация аварийного жилья при наличии большого количества человек прописанных в квартире может быть невыгодной сделкой.

Check Also

Расписка как доказательство в суде