Home » Default » этапы увольнения

этапы увольнения

Аудит увольнения персонала

Аудит персонала как средство оценки эффективности управления человеческими ресурсами. Значение комплексного аудита, критерии и методы оценки деятельности персонала. Порядок проведения аттестации, наиболее типичные ошибки, решения по подведенным итогам.

Изучение основных целей аудита рабочих мест — определения проблем использования персонала. Методы измерения производительности труда – объема продукции на единицу затраченного на его производство труда.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей

Приведенная ниже инструкция по этапам расписывает процедуру увольнения сотрудников, учитывая основания для увольнения. Каждый предприниматель в процессе ведения своего бизнеса с использованием наемных работников рано или поздно сталкивается с процедурой увольнения сотрудников. Учитывая, что трудовые споры являются довольно распространенными в современном мире, а юридически подкованный работник может уличить своего работодателя в нарушении трудового законодательства, предпринимателю следует заранее изучить юридические и законодательные аспекты, связанные с процедурой увольнения работников.

Инструкция по увольнению за прогул

С ситуацией, когда сотрудник не вышел на работу по неуважительным причинам, сталкивается каждый работодатель. Но не все могут правильно за это уволить. Судебная практика свидетельствует, что основанием для признания увольнения за прогул незаконным чаще всего становится нарушение ­процедуры увольнения. Разработаем инструкцию для этой процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Выписка ребенка

Прогул – это однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, за которое работодатель может уволить такого сотрудника (подп.

Как уволить работника по статье за прогулы? Приказ об увольнении

Если работник отсутствует более 4 часов на работе, либо вообще не явился на рабочее место (вне зависимости от того, сколько длится рабочий день), и у него нет уважительных причин, объясняющих такое отсутствие, то это и будет прогул. Время не суммируется, поэтому если человек то появляется на работе, то уходит, и перерывы менее 3 часов – это не будет прогулом.

Как правило, уважительными причинами признается болезнь, госпитализация и другие обстоятельства, при которых человек не смог вовремя явиться на работу (например, ДТП), причем эти причины должны быть подтверждены документально .

Особенности увольнения сотрудника по собственному желанию

Многим людям иногда приходится покидать старое место работы. Причин для этого может быть множество – недовольство оплатой труда, отсутствие карьерного роста или конфликты с начальством. Решение может быть как скоропалительным, так и обдуманным, к которому долго готовятся. В обоих случаях необходимо соблюдать правильный психологический и правовой порядок оформления самой процедуры увольнения, и также знать обязанности и права трудящегося.

Примеры увольнения по соглашению сторон

Не знаете, как расторгнуть трудовой договор с работодателем по соглашению сторон и при этом получить причитающиеся Вам денежные компенсации? Тогда эта статья станет для Вас полезным помощником. Примеры увольнения сотрудников по соглашению сторон на общих основаниях, а также в исключительных случаях.

Согласно действующему трудовому законодательству, такое действие, как увольнение по соглашению сторон, регламентирует статья 78 Трудового кодекса РФ, где зафиксировано, что трудовой договор на этом основании может быть расторгнут сторонами в любое согласованное ими время.

Психология увольнения персонала: как деликатно уволить сотрудника?

Увольнять своих подчинённых всегда непросто, особенно тогда, когда в этом виноват именно сотрудник. Поэтому дабы избежать скандалов, интриг и судебных разбирательств, руководителям и кадровым менеджерам нужно изучать психологию людей.

Для того чтобы понять что чувствует сотрудник во время увольнения, менеджеру стоит поставить себя на его место. Тогда станут очевидны все переживания, встревоженность, обида и даже ненависть.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работника является расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 ТК РФ).

Для расторжения договора работник должен предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (по общему правилу), если иной срок не установлен Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом (подробнее о сроках предупреждения ниже).

Увольнение по собственному желанию

,Работник обязан предупредить работодателя,во время испытательного срока,Унифицированная форма заявления об увольнении

Check Also

Расписка как доказательство в суде