Home » Default » этика юриста

этика юриста

Быстрая помощь студентам

Тип работы: лекция. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: нравственные требования закреплены в правовых нормах и соответствующей практической юридической деятельности. В силу этого и в содержание юридической включают только те нравственные нормы и отношения, которые возникают в ходе юридической деятельности определённого специалиста-юриста (судьи, прокурора, следователя, адвоката и др.

Деловая игра — Профессиональная этика юриста

Цель: формирование представлений об этических нормах, существу­ющих в юридическом сообществе; уяснение поло­жительных последствий при соблюдении корпоративных этических норм, а также отрицательных при их нарушении.

Деловая игра проходит в форме заседания квалификационной комис­сии адвокатской палаты. Предложенная фабула является не вымышлен­ным сюжетом, а реальным делом, рассмотренным судом, в связи с чем и представляет особый интерес.

Профессиональная этика юриста: ответы на экзаменационные билеты. Аракелов Ю. С, Джегутанов Б. К, Олейников В. С.

Учебное пособие, предназначенное для студентов и аспирантов юридических специальностей, а также практических работников правоохранительных систем, имеет своей целью дать читателям концентрированные, сжатые знания по основным вопросам профессиональной нравственности. В нем предлагается систематическое изложение теории, ее специфики и правовых основ; прикладной.

Книга написана в соответствии с программой курса «Профессиональная» и требованиями Государственного образовательного стандарта РФ.

Профессиональная этика юриста халиулина учебник

Программа дисциплины юриста и ее учеб-. этика и служебный этикет учебник / В. Я. Кикоть. и др.; под ред. Халиулина, В. П. Профессиональная юриста учеб. пособие. –.Профессиональная юриста как вид. Понятие. Этика сотрудников правоохранительных органов учебник /под ред. Халиулина В. П. Профессиональная этика юриста учеб. пособие /В.

Профессиональная этика юриста

Название: Профессиональная юриста Учебная работа по дисциплине: — Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. и эстетика 7 Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия институт прокуратуры» Доклад на кружок СНО по дисциплине: «Правоохранительные органы

РФ» Выполнил — Попов Данил Леонидович, студент 102 группы института прокуратуры УрГЮА Научный руководитель доцент Зайцева Ирина Ивановна Екатеринбург 2010 Введение Нравственное воспитание должно идти впереди Юридическая: Учебное пособие/ Н.

Страница 1 ); Профессиональная этика юриста

И действительно, проблема нравственности в сфере профессиональной, высоких требований к компетенции, качественному и широкому образованию, интеллекту работников, проблема нравственной культуры в области преподавательской, медицинской, юридической и и

Рекомендуем прочесть:  Время наркотик слушать

1) изучив определенную литературу и интернет-ресурсы по выбранной теме, выделить особенности профессиональной в целом и этики адвоката, прокурора и судьи в частности.

Тема: этика юриста

Актуальность темы работы обусловлена тем, что в последнее время остро стоит вопрос совершенствования взаимоотношения людей, связанных профессиональной деятельностью, — стремление строить деловые и межличностные отношения на конструктивной основе, умение регулировать профессиональное поведение в различных ситуациях. В связи с этим ставится вопрос о соотнесении деятельности юриста с нормами этики.

Этика юриста

Возрастающее значение нравственности в обществе обусловливает повышение значения этики как науки о морали, различных видов как направлений, изучающих особенности применения общих принципов и норм морали в определённых группах.

Возникновение профессиональной этики обусловлено конкретными социально-экономическими условиями развития общества, материальными и духовными потребностями людей.

Юридическая этика: виды и содержание юридической этики

Специфика профессиональной деятельности юриста предопределяет необходимость выделения в юридической судебной, прокурорской, следственной, адвокатской, этики работников органов внутренних дел и безопасности с их различными структурными подразделениями, юридических служб предприятий, акционерных обществ и фирм, а также ученых-юристов и преподавателей юридических учебных заведений.

Check Also

Расписка как доказательство в суде