Home » Default » Формы выплаты алиментов

Формы выплаты алиментов

4. — Иные условия выплаты алиментов

1. В соответствии со статьями 80, 99 — 101 Семейного кодекса РФ [ii] Отец предоставляет Матери содержание (алименты) для детей, а также осуществляет иные выплаты, установленные настоящим Соглашением, в сроки, размере, форме и порядке, определяемые настоящим соглашением.

2.2.2. В настоящем соглашении размер алиментов и иных платежей устанавливается в условных единицах. При этом одна условная единица признается равной рублевому эквиваленту одного доллара США/ одного Евро по официальному курсу ЦБ РФ на день осуществления соответствующей выплаты.

Алименты на 2 детей

Размеры выплат могут быть увеличены или уменьшены только по решению суда. При этом рассматриваются материальное или семейное положение одного из родителей. Если в последующем у одного из сторон рождается ребенок, то пересматриваются. уже рассчитываются иначе. Если рождается второй ребенок, то алименты на ребенка от предыдущего брака уменьшаются, потому что на троих детей нужно делить доход пополам для выплаты.

Выплата алиментов авансом на 5 лет вперед

Супруга имеет право в любой момент воспользоваться своим законным правом на взыскание с меня алиментов в установленном законом порядке. При этом, в случае возобновления исполнительного производства по удержанию с меня алиментов до истечения указанного периода (5-ти лет в нашем случае), супруга обязана вернуть мне выплаченную ей ранее на эти цели сумму (1.200.000 руб в нашем случае).

Рекомендуем прочесть:  возраст выплаты алиментов

Такой договор мне необходим потому, что я хочу подарить ей половину совместно нажитого имущества (половину нашего дома) с условием, что она отзовет исполнительный лист на алименты на приемную дочку.

Задержка выплаты алиментов

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Заявление на выплату алиментов

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

является документом, который содержит прошение о выплате. Если после развода не было составлено добровольное соглашение об на содержание ребенка, то может быть составлено подобное заявление.

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Как выглядит образец справки об алиментах

Справка о выплаченных должна выдаваться той структурой, которая занимается их выплатой. Для получения документа необходимо обратиться с устным или письменным заявлением в учреждение, бухгалтерия которого производит удержание денежных сумм по исполнительному листу. Бланки для подобных справок бухгалтерия вправе разрабатывать самостоятельно.

Справки могут понадобиться не только тем, кто непосредственно получает денежные выплаты, а также тем, с чьей заработной платы производится удержание.

Как платить алименты?

Когда, кому и как платить алименты – об этом пойдет речь ниже.

Сразу следует отметить, что под нетрудоспособностью здесь и далее подразумевается инвалидность первой и второй группы или нахождение на пенсии. Инвалидность третьей группы признается нетрудоспособностью не всегда, а исходя из реальных возможностей трудоустройства.

Нуждающимся может быть признан человек, имеющий денежные средства в размере, не достигающем прожиточного минимума, либо необходимость в дополнительном существенном обеспечении (лечение дорогостоящими препаратами, услуги сиделок).

Консультация юриста о порядке начисления и взыскания алиментов.

Между тем, обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей установлена законодательно (п. 1 ст. 80 СК РФ). Причем, вопреки давно сложившимся стереотипам, выплата алиментов может быть обязанностью не только мужчины, но и женщины. Обязанность эта прекращается лишь по достижении детьми совершеннолетия. Исключение составляют случаи, когда дети приобретают полную дееспособность ранее 18 лет, например, при вступлении несовершеннолетнего, которому снижен брачный возраст, в брак (п.

Размер алиментов на содержание ребенка и формы выплаты

Она может быть твёрдо установлена, то есть определена в денежном эквиваленте. А может быть указан процент, который родитель будет платить от своего дохода. Или же помощь эта вообще будет выражена в натуральном виде – продукты питания, одежда, игрушки и т.д.

Check Also

Расписка как доказательство в суде