Home » Default » Гарантии семейного права

Гарантии семейного права

Принципы семейного права

Под принципами семейного права понимаются основополагающие начала, содержащиеся в нормах семейного права. Они определяют сущность всей системы семейного права и отражают его наиболее важные свойства.

четко выражены в ст. 1 СК РФ. К ним относятся: защита семьи, материнства, отцовства и детства государством, добровольность вступления в брак, равенство прав супругов в семье, недопустимость вмешательства кого-либо в дела семьи, запрет ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности и некоторые другие.

К числу важнейших принципов относится принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства государством.

В практическом плане указанный принцип реализуется путем создания родильных домов, детских садов, выплаты пособий по случаю рождения ребенка, предоставления пособий и льгот одиноким матерям и многодетным семьям и т.д.

Гарантии государства на общее среднее образование

В жизни родителей наступает момент, когда их ребенок идет в первый класс. Это очень волнительный и важный период в жизни семьи. Поэтому подойти к нему нужно с полной ответственностью. В этой статье мы расскажем Вам о самых значимых моментах, о которых стоит узнать задолго до того, как Ваш ребенок сядет за парту, дабы не столкнуться с неожиданными проблемами и неприятностями.

Итак, начнем с азов и обратимся к актуальному законодательству Российской Федерации.

Гарантии семейного права

Страница 7 из 10

Статья 25. Дополнительные социальные гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и членам их семей

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1. Военнослужащим, постоянно или временно выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, предоставляются дополнительные социальные гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред.

Специфика и основные положения семейного права

Главная » Новости »

Что такое семья? Данный термин можно рассматривать как социальный институт, в котором каждый человек играет свою определенную жизненную роль. Такой институт влияет на характер и поведение человека, занимает самое первое и определяющее место в жизни каждого. Ничто материальное никогда не сможет заменить семью.

Развитие и благополучие семьи частично основывается на определенных правовых нормах.

Гарантии семейного права

❖ конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны;

❖ надёжность в отношениях;

❖ внимание к клиенту;

В соответствии с действующим законодательством России и Кодексом профессиональной этики. адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи обещания положительного результата, которые могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что адвокат для достижения этой цели намерен воспользоваться другими средствами, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей, т.е.

Семейное право

19.03.16 Общие положения. Необходимые документы для подачи иска на алименты. Принцип начисления алиментов.

09.03.16 Скандалы, взаимные обвинения, интриги — все идет в ход при разводе, ведь на кону — раздел имущества, алименты и права на детей. Как же сделать эту «войну» менее кровопролитной?

27.02.16 Какими разводами занимаются раввинатский и гражданский суды, развод супружеских пар разных национальностей и вероисповеданий

14.02.16 Что такое брачный договор в Израиле.

Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

Administrator чт, 21/03/2013 — 14:24

Рыжинская Кристина Владимировна,ЧОУ ВПО «Омская юридическая академия»

Пожалуй, неоспорим тот факт, что кредитор напрямую заинтересован в том, чтобы своевременно располагать информацией как о существовании брачного договора у должника, так и о содержании такого договора. Это обусловлено необходимостью иметь представление об имущественном положении должника в целом, а также о конкретном имуществе, на которое может быть обращено взыскание.

В ст.

Гарантия защиты

Эти и многие другие вопросы Вам помогут решить квалифицированные юристы и адвокаты юридической фирмы «Гарантия Защиты».

Наши специалисты имеют направленную специализацию, и, следовательно, максимальный уровень квалификации в конкретной области права .

Мы найдем оптимальное решения Ваших проблем!

Телефоны юридической компании «»:

Check Also

Расписка как доказательство в суде