Home » Default » Гарантия на товар по закону о защите прав

Гарантия на товар по закону о защите прав

Закон о защите прав потребителей

1. вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 7 статьи 5 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 18 настоящего в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение охранника

Закон о защите прав потребителя

Основным правовым актом в Российской Федерации, устанавливающим гарантии прав обычных граждан – товаров, работ и услуг, является Закон «О защите прав потребителей» № 2300 – 1. В данной статье мы решили привести небольшую выборку тех норм из Закона о защите прав потребителя, которые необходимо знать каждому потребителю для эффективной защиты своих прав от недобросовестного поведения продавцов и исполнителей работ и услуг.

В преамбуле Закона о защите прав потребителя устанавливается, что он распространяется на договорные отношения между потребителями и продавцами (изготовителями, импортерами) товаров, исполнителями работ и услуг. – это гражданин, приобретающий товары для собственного потребления (для семейных, хозяйственных, бытовых нужд).

Check Also

Расписка как доказательство в суде