Home » Default » Где хранятся личные дела военнослужащих

Где хранятся личные дела военнослужащих

Ведение личного дела сотрудника

В этой статье будут раскрыты особенности формирования и правила ведения личных дел сотрудников, оформления личных дел сотрудников и их последующего хранения.

Личное дело состоит из обложки личного дела и документов сотрудника, которые содержат исчерпывающие сведения о работнике и о его трудовой деятельности (если речь идёт о студенте, то сведения о его обучении).

Для предпринимателей, в отличие от государственных учреждений, ведение дел сотрудников не обязательно, так как порядок кадрового учёта работников частных компаний устанавливается локальными нормативными актами, а не законодательно.

Где хранятся личные дела военнослужащих

дело или находился Исправителльно-Трудовой Лагерь. Следствие проводилось Особыми Отделами НКВД-МГБ военных округов, корпусов, дивизий и др. воинских подразделений и законченные следствием дела, передавались в Военные Трибуналы по подсудности для вынесения приговоров. Копии приговоров ВТ рассылались по инстанциям в том числе и в дела Особых Отделов проводившие следствие т.е есть шанс найти хотя бы копию приговора.

Какие документы хранятся в личном деле, порядок расположения, как составляется опись?

Как правило, личные дела ведутся на руководящих работников, специалистов, материально-ответственных лиц и т. п. Первоначально в личное дело группируются документы, оформляющие процесс приема на работу, а впоследствии – все основные документы, возникающие в период трудовой деятельности работника (т. е. характеризующие его трудовую деятельность).

Рекомендуем прочесть:  Ущерб пожаров

Состав документов, помещаемых в личное дело при поступлении на работу, зависит от того, на какую должность принимается работник, в какой конкретно службе он будет работать, какова специфика его трудовой деятельности и т.

Личное дело работника: какие документы должны в нем храниться?

При этом согласно пункту 3 статьи 31 Трудового Кодекса Республики Казахстан в случае хранения с согласия работника подлинников документов у работодателя либо временного их оставления для выполнения установленных законодательством Республики Казахстан процедур работодатель выдает работнику письменное обязательство о возврате документов.

В соответствии с пунктом 35 Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан юридические лица учет призывников ведут по личной карточке.

Личное дело работника

05.2005 № 609 должны быть заведены в государственных (муниципальных) органах власти. Для других сфер деятельности в нормативных документах нет упоминания об обязанности ведения личных дел. Фактически для большинства организаций это становится делом добровольным.

Тем не менее практика показывает, что формирование и своевременное комплектование личного дела на работника приносит много пользы.

Личные дела офицеров

Огромный массив этих дел, включая личные дела генералов РККА (Советской Армии) и адмиралов РККФ (Военно-морского флота), хранится теперь в отделах военных комиссариатов (бывших районных военных комиссариатах) по последнему месту жительства и воинского учёта этих офицеров.

Несколько меньший по масштабу документальный массив личных дел находится на хранении в фондах Центрального архива Министерства обороны РФ (в/ч № 00500) в г.

Личные документы военнослужащих Вермахта

Большинство из нас свято уверенно, что погоны и звания в Красной Армии, введенные в 1943 году практическим полностью соответствуют форме и погонам царской армии, изменились только лишь некоторые названия, вместо скажем, подпоручик, стал зваться лейтенант. Попадающиеся то в одном, то в другом художественном, а иногда в документальном произведении, офицерские звания и их пояснения настолько разнятся, что не знаешь.

Места хранения личных дел

Особові справи офіцерів у відставці зберігаються у військовому комісаріаті протягом 5 років, після чого підлягають знищенню.

Особові справи офіцерів у відставці, які отримують пенсію від Міністерства оборони України або є учасниками бойових дій, інвалідами війни, учасниками війни. учасниками ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС та прирівняні до них, Героїв Радянського Союзу, Героїв України, Героїв соціалістичної праці, повних кавалерів ордена Слави, лауреатів Ленінської премії та державних премій зберігаються у військових комісаріатах до їх смерті.

Правила формирования личного дела на сотрудника

), обязывающего кадровую службу вести личные дела на государственных служащих.

Check Also

Расписка как доказательство в суде