Home » Default » где рассматривается кассационная жалоба

где рассматривается кассационная жалоба

Адвокат Ершов Сергей Александрович

Основная цель — добиться, чтобы у надзорной инстанции после прочтения жалобы и ознакомления с приложенными документами появилось сомнение в законности вынесенного приговора.

«Жалоба в порядке кассации», далее следует обозначить, на какой именно приговор жалуется осужденный. Обязательно нужно указать (кратко) обстоятельства дела.

Следующий этап — осужденный должен указать, что он не согласен с приговором, и мотивировать свое несогласие.

В течении какого времени рассматривают кассационную жалобу?

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

В вашем случае, вероятно был установлен срок для устранения недостатков вашей «краткой» кассационной жалобы (закон такого термина не знает, это придумали юристы для того, чтобы срок не пропустить, так как суды частенько не соблюдают срок по изготовлению решения в окончательной форме и по изготовлению протокола с/з).

В чем отличие кассационной жалобы от апелляционной?

В апелляционном порядке рассматриваются и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.

Рекомендуем прочесть:  Вред телефона на здоровье человека

обжалованию подлежат также не вступившие в законную силу решения и определения всех судов первой инстанции, за исключением мировых судей.

Суд кассационной инстанции, как и апелляционный суд, при осуществлении проверки законности и обоснованности обжалуемого решения имеет право исследовать и давать собственную оценку имеющимся в деле доказательствам, дополнительно представленным доказательствам.

Где рассматривается кассационная жалоба

1. Судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан:

1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств;

2) известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в кассационном порядке в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде.

Как и в какие сроки рассматривается кассационная жалоба?

При принятии кассационной жалобы первоначально решается вопрос, соблюден ли порядок ее подачи и иные требования, предъявляемые АПК РФ. При наличии недостатков жалоба может быть возвращена.

4) если к кассационной не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, а в случа­ях, когда федеральным законом предусмотрена возможность отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшения ее, размера, отсутствует ходатайство об этом либо ходатайство отклонено;

6) если жалоба не содержит указания на то, в чем заключается нарушение или неправильное применение норм материального права либо норм процессуального права;

7) если до направления лицам, участвующим в деле, определения о принятии кассационной жалобы к производству от лица, подавшего жалобу, поступило заявление о ее возвращении.

Как Рассматривается Кассационная Жалоба

Если вы не согласны с вынесенным вам решением суда и обжаловали его в апелляционном порядке, при этом не достигли ожидаемого результата, то вы можете продолжать обжалование кассационным порядком. Данный вид жалобы подается в кассационный суд. В кассационном суде вы имеете право обжаловать все решения и постановления судебных органов, независимо с каким законодательством они связаны. Рассмотрим, как рассматривается кассационная жалоба .

Как составить кассационную жалобу по уголовному делу образец

Ленина, д. Лесная, д. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Например, если дело в порядке второй инстанции было рассмотрено краевым судом, то с кассационной жалобой по уголовному делу следует обращаться в его президиум. ПРИЛОЖЕНИЕ Копия кассационной жалобы; Копия приговора районного суда; Копия апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам; Копия постановления судьи суда инстанции или постановления Президиума суда субъекта федерации или приравненного к нему суда; Дополнительные документы, подтверждающие доводы заявителя если имеются; К, поданной защитником, прилагается ордер или другой удостоверяющий его полномочия документ.

Кассационная жалоба по гражданскому делу

Check Also

Расписка как доказательство в суде