Home » Default » Где сделать экспертизу обуви в москве

Где сделать экспертизу обуви в москве

Где сделать экспертизу обуви в москве

Во время эксплуатации обуви или сразу же после ее покупки могут возникнуть проблемы в виде дефектов, которые при первичном осмотре были не видны покупателю. В этом случае нужно провести экспертизу. В результате исследований чаще всего специалисты выявляют такие повреждения:

Товароведение и экспертиза обуви проводится в течение недели. Полученные результаты очень точны и используются при разрешении споров связанных с нарушением прав потребителей.

Независимая экспертиза качества всех типов обуви, одежды и текстильных изделий в Москве

Московская экспертная служба «Качество и Право» основана в 2008 году. На сегодняшний день в нашей службе работают 12 экспертов в разных отраслях и в том числе в сфере текстильных изделий и обуви. Основные направления деятельности — оценка ущерба, экспертиза: мебели, бытовой техники, окон и дверей, одежды и, cтроительно-техническая, почвоведческая и др. Главный офис расположен в Москве в районе станции метро Парк культуры.

Рекомендуем прочесть:  Что необходимо для развода

Независимая Экспертиза Обуви и Одежды

Экспертиза одежды и обуви — это комплекс исследований, целью которого является выявление причин образования дефектов, потребительских свойств изделия и соответствия стандартам.

меховых товаров (экспертиза шубы, дубленки) может проводиться случаях сомнения относительно качества приобретенного изделия, а также обнаружения дефектов во время носки. Как правило, применяется органолептический метод оценки, в ходе которого исследуется ровность швов, наличие залысин и потертостей, крепость, густота и блеск волосяного покрова шкурки, эластичность кожной ткани, а также техника выделки меха.

Независимая экспертиза обуви

Принеся из магазина обувь домой, покупатель может столкнуться с проблемой. Покупка может оказаться весьма низкого качество. Зачастую недобросовестный продавец отказывает в возврате денег, ссылаясь на виновность в дефекте именно покупателя. А ведь нередко они не хотят проводить и некачественной. Но если и соглашаются, то проводят сами за счет покупателя. Часто результаты таких экспертиз оставляют желать лучшего.

Экспертиза обуви

После приобретения обуви, если в процессе эксплуатации выявились значительные дефекты, препятствующие ее дальнейшему использованию, либо ухудшающие эстетический вид необходимо проводить экспертизу обуви и осуществлять ее возврат продавцу. Данное право закреплено за покупателем в Законе «О Защите прав потребителей».

1. Необходимо обратиться в магазин с устной или письменной претензией о возврате некачественного товара.

Check Also

Расписка как доказательство в суде