Home » Default » Где застрахованы сотрудники полиции

Где застрахованы сотрудники полиции

Где застрахованы сотрудники полиции

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя д. Шишелово Кашинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что сотрудниками полиции при выезде по вызову в подъезде

Изменились размеры страховых выплат сотрудникам полиции

Многих сотрудников органов внутренних дел волнуют современные страховые гарантии. И вопросы, связанные с этим, неоднократно поступали в Управление по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области.

В статье 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» «Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей» обозначено, что жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию.

Оно осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Рекомендуем прочесть:  Выплата отцу при рождении ребенка

Федеральным законом от 8 ноября 2011 г.

Новости и пресс-релизы

«ВТБ Страхование» заключило крупнейший контракт в истории отечественного страхового рынка. Компания стала победителем конкурса на обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, а также сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

«ВТБ Страхование» вышло на рынок страхования госслужащих в конце 2011 года, получив соответствующую лицензию и приняв предложения по участию в ряде конкурсов.

Общественное обсуждение законопроектов

Здраствуйте, выдача полисов ОМС сотрудникам полиции просто необходима. Сотрудник полиции, проходящий службу, должен быть уверен, что он необходим стране, что она заботится о его благополучии, ввиде предоставления квалифицированной медицинской помощи, что у него есть право выбора определенного специалиста, местанахождения обслуживающей его поликлинники. Сотрудник не должен быть обделен этим правом, он работает на РФ во блага народа — он не должен чувствовать ущемления в этом вопросе.

1.

После принятия закона о полиции каждый сотрудник застрахован?

1 ответ. Москва Просмотрен 496 раз. Задан 2011-06-25 10:00:54 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос на знание ук рф и закона о полиции — Вопрос на знание ук рф и закона о полиции. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2011-03-20 11:13:13 +0300 в тематике «Уголовное право» Есть ли закон,что при продаже квартиры после подписания договора продавец имеет право находиться в ней какое-то время? — Есть ли закон,что при продаже квартиры после подписания договора продавец имеет право находиться в ней какое-то время.

Рекомендуем прочесть:  входят ли выходные дни в отработку

Статья 43

1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

3.

Страхование в вопросах и ответах

Страхование сотрудников полиции — обязательное мероприятие, зафиксированное в Законе « О полиции». Оно осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В современной действительности профессии силовиком считаются самыми рискованными. Поэтому государство пытается защитить именно их. Страховка сотрудников полиции призвана защитить их при угрозе их жизни и здоровью.

В случае гибели сотрудника семья погибшего и иждивенцы получают компенсацию, которая равна его денежному обеспечению за 10 лет.

Страхование жизни сотрудников от несчастных случаев

Check Also

Расписка как доказательство в суде