Home » Default » Государственная пошлина за подачу кассационной жалобы

Государственная пошлина за подачу кассационной жалобы

Госпошлина кассационный суд

Lt gt Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики далее — департамент lt gt о размере государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции.

В таких случаях суд апелляционной или кассационной инстанции на основании ч.1 ст.106 или ч. 1 ст. 111-13Таким образом, в хозяйственном судопроизводстве возврат госпошлины может.

Государственная пошлина при обращении в суд.

Госпошлина по арбитражным делам

В какой-то мере эти средства возмещают расходы государства на содержание арбитражных судов. Также госпошлина препятствует предъявлению необоснованных исков и доведению бесспорных дел до суда. Это порядок, который предусмотрен Федеральным законом или договором, поэтому стороны обязаны принять его.

В некоторых случаях размер госпошлины зависит от истца. Например, при подаче исков от признании недействующим нормативного правового акта или признании недействительным ненормативного правового акта, о признании решений, действий или бездействия должностных лиц незаконными.

Государственная пошлина за подачу кассационной жалобы

1) при подаче заявления об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, в том числе в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, права на топологии интегральных микросхем, права на секреты производства (ноу-хау),

Образцы судебных исков, жалоб и ходатайств

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

Пошлина при оплате кассационной жалобы

Целесообразнее было бы подать ОДНУ жалобу обеим соистцам

перечитал ППВС еще раз — четко не сказали, что освобождаются, просто повторили НК 333.20, но по тексту как бы подразумевается, что жалобы от каждого отдельные. В старом ГПК РСФСР было «присоединение к кассационной жалобе», в ГПК РФ такого понятия нет.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если война

Перечитал НК «при подаче кассационной жалобы соучастниками и третьими лицами, выступающими в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее кассационную жалобу, государственная пошлина не уплачивается»

из текста следует, что уже есть «подавшЕЕ» лицо.

Пошлина при подаче апелляционной жалобы, кто платит и сколько

Есть мнение, что судебное разбирательство – дорогое удовольствие. Необходимость тратиться на адвокатов, экспертов, публикации, рассылки – обязательная часть процесса. И по окончании судебного дела набегает приличная сумма к уплате. Отчасти это так и есть. При желании использовать в судебном процессе дорогостоящих специалистов, стороне нужно быть готовой изрядно раскошелиться.

Однако есть очень большая категория дел, где все перечисленные траты являются совершенно необязательными и на них можно сэкономить.

Размер государственной пошлины за подачу апелляционной и (или) кассационной жалобы

Так, для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах под индивидуальными предпринимателями понимаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

С учетом изложенных норм пункта 1 статьи 11 Кодекса, подпунктов 3 и 9 пункта 1 статьи 333.

Check Also

Расписка как доказательство в суде