Home » Default » Государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы

Государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы

Апелляционное производство по рассмотрению жалоб на решения мирового судьи

Объектом права апелляционной жалобы является решение мирового судьи. не вступившее в законную силу. Жалоба может быть подана на решение. как в целом, так и в части (мотивы решения, резолютивная часть).

Субъектами права апелляционного обжалования являются лица, участвующие в делах искового производства, т. с. истцы, ответчики, третьи лица. Прокурор вправе принести апелляционное представление на решение мирового судьи, если он участвовал в процессе у мирового судьи (ч.

Госпошлина за рассмотрение дела в суде

При этом выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям. Вышеуказанные органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение указанных юридически значимых действий, иные платежи, за исключением государственной пошлины.

2) выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Скандальный закон пенсионеров

Госпошлина за рассмотрение искового заявления

19 настоящего Кодекса;

если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество — в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса;

4) при предъявлении встречного иска, а также заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, государственная пошлина уплачивается в соответствии с положениями статьи 333.

Государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы

организации — 2 тыс. руб. а при подаче надзорной жалобы — 200 руб. и 4 тыс. руб. соответственно.

Каждое новое рассмотрение жалобы заявителей судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции — самостоятельное юридически значимое действие, за которое должна уплачиваться госпошлина.

Однако суды общей юрисдикции или мировые судьи, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер госпошлины либо отсрочить (рассрочить) ее уплату.

Какой размер государственной пошлины установлен в НК РФ за рассмотрение административной жалобы (административной апелляционной жалобы)?

В этом случае:

276. Налоговый орган взыскивает в судебном порядке налог, доначисленный в решении по результатам выездной (камеральной) проверки. Налогоплательщик обосновал незаконность доначисления налога. Налоговый орган возразил, отметив, что налогоплательщик не обжаловал данное решение. В этом случае налоговый орган:

277. Налоговый орган взыскивает в судебном порядке налог, доначисленный в решении по результатам выездной (камеральной) проверки по основанию занижения дохода.

Образец платежного поручения на оплату государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Первом арбитражном апелляционном суде

length===2&&l.relative[x[0]])j=v(x[0]+x[1],d);elseelse1&&d.nodeType===9&&!w&&l.match.ID.test(x[0])&&!l.match.ID.test(x[x.length-1])&&(q=k.find(x.shift(),d,w),d=q.expr?k.filter(q.expr,q.set)[0]:q.set[0]);if(d)

Определение от 24 марта 2015 г

Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 19 Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 № 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» судам необходимо учитывать, что по смыслу пункта 3 статьи 61.8 Закона о банкротстве заявление, об оспаривании сделки по правилам главы III.1 Закона о банкротстве оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном для оплаты исковых заявлений об оспаривании сделок (подпункт 2 пункта 1 статьи 333.

Определение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 января 2012 г

21 главы 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что исковые заявления, иные заявления и жалобы, подаваемые в арбитражный суд, оплачиваются государственной пошлиной в размере, установленном в этой статье. Подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при подаче апелляционной жалобы на решение арбитражного суда государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Размер госпошлины при подаче апелляционной жалобы

Check Also

Расписка как доказательство в суде