Home » Default » Изменение границ земельного участка без изменения площади

Изменение границ земельного участка без изменения площади

Не ведая границ…

Итак, сделка состоялась. С соблюдением всех требований и правил. Казалось бы, не упущена ни одна деталь.

Новый хозяин участка не может нарадоваться покупке, с которой осуществилась давняя, а может, и вся мечта его жизни.

В этот момент он и не подозревает, какие треволнения могут ожидать его в будущем. В принципе, из-за «мелочей» – каких-то там даже «упущенных» сантиметров.

Изменение границ земельного участка без изменения площади

Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс Приказ Минэкономразвития России от 16.12.2015 N 943 «Об установлении порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости, формы специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки, состава сведений, включаемых в специальную регистрационную надпись на документе, выражающем содержание сделки, и требований к ее заполнению, а также требований к формату специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки, в электронной форме, порядка изменения в Едином государственном реестре недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2021 N 41548)

Рекомендуем прочесть:  Выкупе земельных участков

Уточнение характеристик земельного участка – исключительное право его собственника?

Ключевые слова: кадастровый учет, уточнение сведений, изменение границ и площади земельного участка, защита прав собственника, единообразие законодательства. В настоящее время государственный кадастровый учет земельных участков ведется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

Комментарий к Закону Республики Беларусь от № 107-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений»

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 04.01.2014 № 107-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений» Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 01 апреля 2014 г 12 января 2014 г.

вступил в силу Закон Республики Беларусь № 107-З от 04.01.2014

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений»

(далее — Закон).

Уточнение границ участка

Нередко правообладатели земельных участков сталкиваются с такой распространенной ситуацией как расхождение фактических размеров земельного участка и площади, указанной в документе на него (свидетельстве, постановлении, договоре и т.

д.). Зачастую это связано с тем, что до введения в действие Земельного кодекса РФ решения о предоставлении земельных участков могли приниматься без проведения работ по межеванию.

Check Also

Расписка как доказательство в суде