Home » Default » Как должно происходить исполнительное производство

Как должно происходить исполнительное производство

Как должно происходить исполнительное производство

Исполнительное производство

определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных постановлений. производство имеет свои основания, принципы и стадии и регулируется Федеральным законом от 02.10.2007 г.

Как должно происходить исполнительное производство

20 Июня 2013, 14:14 Никитина Ольга, г.

Санкт-Петербург

Обжаловать действия (бездействие) пристава можно в порядке подчиненности — вышестоящему приставу- начальнику отдела, либо в судебном порядке.

Исполнительные действия

.

Общие правила ОБЩИЕ ПРАВИЛА 1.Возбуждение исполнительного производства 2.Меры принудительного исполнения судебных решений 3.Формы окончания исполнительного производства и его приостановление 4.Обжалование действий судебного исполнения 5.Поворот исполнения решения Исполнение производится по месту работы, жительства или нахождения имущества должника, а если должником является юридическое лицо — по месту нахождения его органа или имущества.

Основы исполнительного производства

Основы представляет собой деятельность судебных приставов-исполнителей и других участников правоотношений, складывающихся в процессе реализации судебных листов и иных исполнительных документов, указанных в ст. 12 Федерального закона «Об производстве», посредством государственного принуждения.

Родоначальником идеи о самостоятельности производства является М.

Стадии исполнительного производства

Стадии исполнительного

– заключительная стадия гражданского процесса, в которой уполномоченные органы и должностные лица производят исполнение актов судов общей юрисдикции.

добровольное исполнение решения суда, инициируемое соответствующим предложением, вручаемым должнику; принудительное исполнение решения суда, которое производится по истечении срока для добровольного исполнения решения.

Исполнительное производствоВремя совершения, действия судебного пристава

производство Время совершения, действия судебного пристава

Суд вынес решение о взыскании с Вас как с должника денежной суммы. Возникают вопросы: «Что далее будет происходить?

Как будут развиваться события? Каково правовое регулирование в данной ситуации?

Что необходимо знать, чтобы понимать свои права и обязанности, как стороны?».

Как должно происходить исполнительное Список источников и литературы 18 1. Стадии Стадия производства — это совокупность определенных процессуальных действий, совершаемых судебным приставом-исполнителем или судом, объединенных единой целью и в совокупности направленных на решение задач производства.

Завершение является обязательной стадией любого. Завершение исполнительного производства может быть произведено в двух формах: 1) прекращение; 2) окончание.

Полагаем, что действующее законодательство на сегодняшний день недостаточно четко разграничивает институты прекращения и окончания, по существу, ограничиваясь лишь простым перечислением их оснований.

Прекращение исполнительного производства

Прекращение. Постановление о прекращении производства

Правила, в соответствии с которыми завершается, предусмотрены в ФЗ № 225 (от 2 окт.

2010 года). В части первой приведены случаи, при которых имеет место данная процедура.

Check Also

Расписка как доказательство в суде