Home » Default » Как выделяется доля в квартире

Как выделяется доля в квартире

Выделение доли ребенку в ипотечной квартире

Как известно – дети цветы жизни. Но если они имеют долю в комнате или квартире, то наши цветы могут превратиться в чертополох.

Особенно если Вы собираетесь продавать долю ребенка в квартире или комнате и использовать эти средства для первого взноса по ипотеке. Все Ваши стремления и желания улучшить жилищные условия начинают наталкиваться на огромное количество трудностей, препятствий, барьеров и ограничений которые посыпятся на Вас при оформлении ипотеки со всех сторон.

Выделение доли в квартире

Посетители юридической консультации задали 117 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Квартира в совместной собственности на 4-х человек.

Каков порядок выделения в квартире? Обязательно ли через суд? Спасибо! 18.

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз.

Задан 2012-11-25 13:29:49 +0400 в тематике «Недвижимость» Выделить долю в натуре на жилой, дачный дом. по любовно или через суд? как?

— Выделить в натуре на жилой, дачный дом. по любовно или через суд? как. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 373 раза.

Рекомендуем прочесть:  вопросы по недвижимости

Задан 2012-02-06 10:15:37 +0400 в тематике «Недвижимость» О выделе доли в натуре. — О выделе доли в натуре.

Определение долей в праве общей собственности

Общая собственность на имущество определяется как собственность двух и более лиц, при этом она может быть совместной, то есть без определения, и долевой собственностью – с определением каждого собственника. В структуре правоотношений, относительно общей собственности, долевая собственность является преобладающим правоотношением.

В праве общей долевой собственности предполагается, что размер всегда четко определен.

Консультация юриста по вопросам выделения доли в квартире

После смерти родителей остались два сына. Наследство — две отдельные комнаты в общежитии.

На обе комнаты есть отельные регистрации. Комнаты расположены рядом. Имеется один общий вход.

Один из сыновей уже несколько лет проживает отдельно. Второй жил с родителями. После смерти родителей, проживающий в общежитии сын, путем давления на бабушку, которая изначально отказалась от вступления в наследство, заставил переписать ее на себя.

Как выделяется доля в квартире

Помогите советом, плиз. Мы погасили ипотеку семейным капиталом, сейчас нам надо выделить долю двум несовершеннолетним детям. Какие документы нужны для этого в регпалату?

Какой то договор дарения или заявление на выделение доли? У нас с мужем по 1/2 в квартире.

Свето4ек 01-11-2010 13:37

здесь просили не рекламу а ответ на поставленный вопрос. Если Вы знаете, то ответье автору.

Я думаю что и в самой регпалате на этот вопрос ответят, причем бесплатно, тем более адрес — соседний дом.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы и ответы к юристу

Pobeda 01-11-2010 14:26

а можно увеличить долю ребенка в квартире, если уже квартира на четверых поделена (у всех, в том числе у ребенка, по 1/4)?

но не отдать чью то 1/4, а отдать например 1/8?

Pobeda 01-11-2010 15:36

Общая долевая собственность. Доля и распоряжение ею в общей долевой собственности.

Общая долевая собственность отличается от общей совместной собственности указанием размера доли каждого собственника; Общая долевая собственность устанавливается по соглашению участников совместной собственности или по решению суда; Участник общей долевой собственности обязан при продаже своей доли перво-наперво известить об этом других участников общей долевой собственности и предложить им выкупить свою долю.

Как продать долю в квартире

Долевая собственность широко распространена в крупных городах и мегаполисах.

В результате приватизации коммунальной недвижимости и ее «раздела» владельцами одной квартиры могут являться от двух до семи человек. Это либо совершенно чужие люди (соседи по коммуналке), либо родственники (родители и их дети), либо даже бывшие родственники (муж и жена в разводе). Рано или поздно у одного из совладельцев возникает вполне логичное желание «разъехаться», продать свою долю.

Вопросы по теме: иные вопросы жилищного права

Программа »Молодая семья» Выделение в квартире; раздел лицевого счета Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войн Молодая семья как получить квартиру Второй этап Московской программы »Молодой семье — досту Второй этап Московской программы »Молодой семье — досту Орган опеки и попечительства не дает разрешение Обеспечение

ПравоВед.

Check Also

Расписка как доказательство в суде