Home » Default » Кто должен оплачивать страховку при получении производственной травмы

Кто должен оплачивать страховку при получении производственной травмы

Компенсация при производственной травме

Согласно трудовому законодательству Российской Федерации несчастный случай на производстве – это факт, в результате которого работник в ходе трудовой деятельности получил травму или увечье. А данные повреждения, в свою очередь, привели либо к временной потере трудоспособности при производственной травме, либо к инвалидности, либо к смерти данного лица. Также по ФЗ РФ производственной признается травма, полученная сотрудником по пути на работу или с работы или в период командировки.

Страховой несчастный случай на производстве

Существует большая разница между понятиями «несчастный случай», «несчастный случай на производстве» и «страховой несчастный случай на производстве».

Только второй, согласно нынешнему законодательству, подлежит расследованию работодателем, и лишь за третий выплачиваются соответствующие денежные средства из ФСС. Для того чтобы определить, можно ли квалифицировать конкретный случай как «страховой несчастный случай на производстве», необходимо учитывать многочисленные нюансы.

Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Получил производственную травму в 2013 году работал сварщиком, лишился 4 и 5 пальцев на правой руке, назначили МЭС назначили 20% доплаты и лёгкий труд на год и работать подсобным рабочим или сторожем.

На работе перевели на должность подсобный рабочий.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение согласно тк рф

Прошёл год, пошёл на повторную комиссию назначили 20% бессрочно и лёгкий труд продлили на 2 года. Могут ли меня уволить и сколько могут держать на данном предприятии?

Кто должен оплачивать страховку при получении производственной травмы

В целях усиления социальной защиты граждан, потерпевших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, возмещения причиненного их жизни или здоровью вреда, с 1 января 2004 г.

в Республике Беларусь введено обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страхование), осуществление которого возложено на БРУСП «Белгосстрах».

Несчастный случай на производстве или, как раньше было принято называть, «производственная травма» — ситуация весьма и весьма неприятная прежде всего для самого пострадавшего.

К сожалению, ситуация эта на многих предприятиях «рабочая», то есть в некотором роде даже привычная и для сотрудников и для руководства. Порядок действий при несчастном случае хорошо известен всем, кто обучался по охране труда, но одно дело, когда кто-то другой травмировался и совсем другое, когда это случилось с тобой.

Работник получил травму на производстве.

По закону ему должен быть возмещен утраченный заработок и компенсированы расходы на реабилитацию. Вот только что входит в эти расходы и за чей счет они будут выплачиваться? Попробуем разобраться.

  1. за чей счет выплачиваются гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве
  2. налогообложение пособий и выплат
  3. перечень документов, необходимый для назначения страховых выплат
  4. в каких дополнительных документах могут быть отражены другие компенсации и выплаты

Так, при повреждении здоровья (или в случае смерти работника) вследствие несчастного случая на производстве работнику (его семье) возмещаются: • утраченный заработок (доход); • дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Услуги хиропрактики

Доктор Стивен Пром лечит все типы травм хиропрактикой. Он специализируется на травмах после автокатастроф, включая боль в спине, шее и суставах.

Ниже приведен список наиболее частых травм, лечением которых мы занимаемся. Позвоните в нашу клинику в Фейрвью прямо сегодня и запишитесь на прием. Лечебный массаж является частью многих программ физической реабилитации, включая программы восстановления после автокатастроф.

Что делать при несчастном случае на производстве

Несчастные случаи на производстве случаются нередко.

Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие. но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права .

для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них.

В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Check Also

Расписка как доказательство в суде