Home » Default » Организация выплачивает пособие на погребение умершего сотрудника

Организация выплачивает пособие на погребение умершего сотрудника

Организация выплачивает пособие на погребение умершего сотрудника

Выплата социального пособия на производится супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

  1. справка с места жительства;
  2. выписка из трудовой книжки;
  3. справка о смерти;
  4. выписка из паспорта обратившегося;
  5. свидетельство о смерти и его копия;

Выплата социального пособия на умершего работавшего гражданина производится в день обращения организацией, в которой умерший работал.

В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены.

По какому КОСГУ произвести выплату? Какие проводки следует сделать в бухгалтерском учете?

В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Какой порядок выплаты социального пособия на погребение?

()

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение либо возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляется на погребение умерших работавших граждан (в том числе работавших пенсионеров), и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

Пособие на погребение в 2021 году: размер и порядок оформления выплаты

Пособие на в 2021 году возмещает ФСС.

Размер пособия подрос. Порядок оформления выплаты изменился, ведь взносы передали ФНС, а пособия выплачивает фонд.

  1. помочь с организацией похорон;
  2. выдать материальную помощь;
  3. содействовать трудоустройству супруга или другого родственника умершего и т. п.

Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи является одним из страховых случаев (п. 5 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ )

Как оформить и отразить в учете выплату пособия на погребение

  1. сотруднику при смерти несовершеннолетнего члена его семьи (возраст которого не достиг 18 лет) (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ);
  1. родственнику или любому другому человеку, взявшему на себя обязанность по погребению умершего сотрудника.

Пособие выплатите, если сотрудник (родственник умершего сотрудника) несет расходы на погребение за свой счет (п.

6 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г.

№ 16)

В случае смерти работника пособие выдается супругу (супруге), близким родственникам или другим лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет.

оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств.

А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

Пособие на погребение 2021, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки

П – окончательный размер пенсии; ПК – пенсионный капитал на момент смерти; Т – количество месяцев, в которых пенсия по старости выплачивалась бы при жизни (с начала 2013 года – 228 месяцев); К – отношение суммарных выплат за всю трудовую или иную деятельность в ПФ РФ к 180 месяцам; КН – число нетрудоспособных членов семьи, которые имеют право получать пенсию; Б — базовый размер (2 191, 80 р – во всех случаях, кроме ситуации, когда иждивенец остался сиротой, тогда – 4 383, 59 р).

Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». На начало 2021 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп. . в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате.

социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

Check Also

Расписка как доказательство в суде