Home » Default » Получить пенсионное свидетельство на ребенка

Получить пенсионное свидетельство на ребенка

Какие документы нужны для получения СНИЛС для ребенка?

Получением СНИЛСа для ребенка должны заниматься его родители в том случае, если ребенок не достиг четырнадцатилетнего возраста. Если же ребенок достиг этой возрастной отметки, то получить пенсионное свидетельство он может самостоятельно. Куда нужно обращаться, чтобы получить СНИЛС для ребенка ?

  1. При наличии пенсионного свидетельства СНИЛС ребенок может рассчитывать на получение социальной помощи по государственным детским программам;
  2. При получении электронной карты необходим идентификационный номер, который присваивается при оформлении СНИЛС;
  1. Если несовершеннолетний ребенок решит поработать на временной основе во время каникул, то при наличии СНИЛС и официального трудоустройства, его начальник будет отчислять проценты в счет формирования будущей пенсии;
  2. Идентификационный номер пенсионного свидетельства требуется при прохождении регистрации на официальном сайте Госуслуг;
  1. Если несовершеннолетнему ребенку еще не исполнилось четырнадцать лет, то необходимый перечень документов (читайте в следующем разделе) за него могут сдать его официальные опекуны (родные или приемные родители);
  1. Если местные органы ЗАГСа и Пенсионного фонда, в котором хотят оформит детское пенсионное свидетельство, оформили соглашение о сотрудничестве двух ведомств, то при регистрации ребенка ЗАГС автоматически отправляет сведения маленького гражданина в фонд и пенсионное свидетельство выдается без оформления заявки;

Как мы уже определили из предыдущего параграфа, подавать документы для получения СНИЛС для ребенка нужно либо в Пенсионный фонд по месту жительства, либо передавая их в учебное учреждение, в котором обучается ребенок.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина в суд на алименты 2021

СНИЛС необходим не только взрослому человеку, в первую очередь, для перечисления страховых взносов на будущую пенсию.

но и детям с самого рождения. Внедрение информационных технологий и активное их распространение во все сферы нашей повседневной жизни открывает нам новые возможности использования этого единого номера в различных областях . Для получения СНИЛС на ребенка его родителям необходимо обратиться в органы ПФР или МФЦ с необходимыми документами.

Но перед тем как думать, где получать СНИЛС на ребенка в Москве, придется понять, с чем мы вообще имеем дело. Раньше для оказания бесплатной меицинской помощи достаточно было медицинского полиса.

Сейчас вместе с ним запрашивают СНИЛС. Но что это такое? Данный документ является счетом налогоплательщика. В нем отображаются все отчисления в Пенсионный Фонд.

На самом деле, довольно удобный и важный документ.

Получить пенсионное свидетельство на ребенка

Помимо основных документов, оформляющихся на детей с недавнего времени добавили еще один – СНИЛС или страховой номер лицевого счета. Он необходим в связи внедрением новых социальных программ, в которых можно поучаствовать, только имея индикационный номер в пенсионном фонде.

Без него также не обойтись если вы хотите воспользоваться любой услугой на федеральном портале Госуслуг.

С этим нововведением у многих родителей возникают вполне резонные вопросы: с какого возраста выдают СНИЛС ребенку и как его получить в РФ в 2021 году? Сегодня получить такой страховой номер на ребенка сразу можно и нужно после рождения, в процессе оформления других документов.

Обратитесь в любое территориальное управление пенсионного фонда, по месту фактического проживания или по месту регистрации (или прописки). Зарегистрировать ребенка в системе обязательного пенсионного страхования может его законный представитель — мама, папа или опекун. Присутствия ребенка не требуется.

Для оформления СНИЛС, сотруднику пенсионного фонда необходимо предъявить: паспорт (или иной документ удостоверяющий личность представителя) свидетельство о рождении заявление — анкету (заполняется на месте).

СНИЛС для ребенка

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) выдается абсолютно всем категориям граждан, начиная с 2011 года: работающим, неработающим (домохозяйкам), военнослужащим и детям. Данное свидетельство является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета.

Для чего необходимо получать СНИЛС для ребенка

Вся проблема, как обычно, в том, что наше государство часто делает очень умные ходы, которые при этом не освещаются в должной мере даже государственными СМИ и приводят к неразберихе и непониманию происходящего. Таким образом, номер счета для пенсионных отчислений становится аналогом серии и номера паспорта, только вот сам паспорт постепенно заменяется чипованной пластиковой карточкой с личными данными на ней.

Check Also

Расписка как доказательство в суде