Home » Default » Прекращение процедуры конкурсного производства

Прекращение процедуры конкурсного производства

Кто возмещает судебные расходы при прекращении производства по делу за отсутствием средств на проведение процедур банкротства

Интересные порой возникают коллизии. Казалось бы, если у должника отсутствуют средства для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых по делу о банкротстве (что, собственно, послужило основанием для прекращения производства по делу – статья 57 ФЗ «О банкротстве»), должник может расслабиться — судебным актом установлено отсутствие у него средств.

Прекращение залога вследствие прекращения основного обязательства и реализации предмета залога в условиях банкротства залогодателя

Прекращение залога вследствие прекращения основного обязательства и реализации предмета залога в условиях банкротства залогодателя Дата публикации: 26.06.2013 Прекращению обеспеченного залогом обязательства посвящены нормы подп.

1 п. 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 2 ст.

34 Закона о залоге. Основное обязательство может быть прекращено по любому основанию, предусмотренному ГК РФ, другими законами, иными нормативными актами или договором (ст.

407 ГК РФ)

Конкурсное производство Конкурсное производство — одна из процедур, проводимая при банкротстве организации.

Вводится только тогда, когда юридическое лицо признано по суду банкротом и нет возможности восстановить его нормальное функционирование (дальнейшее существование компании и продолжение деятельности нецелесообразны).

Конкурсное производство как процедура банкротства означает полную ликвидацию организации после выплаты всех долгов.

Определение от 11 января 2021 г

. по делу № А32-44153/2014 АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е Дело № А32-44153/2014 г.

Краснодар -38 11 января 2021 г. /69-Б Резолютивная часть определения оглашена 22 декабря 2015 г. Полный текст определения изготовлен 11 января 2021 г.

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Тумановой Л.Р.

Статья 57

.

Основания для прекращения производства по делу о банкротстве 1. Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае: восстановления платежеспособности должника в ходе финансового оздоровления; восстановления платежеспособности должника в ходе внешнего управления; заключения мирового соглашения; признания в ходе наблюдения требований заявителя, послуживших основанием для возбуждения дела о банкротстве, необоснованными при отсутствии заявленных и признанных в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, иных соответствующих положениям статьи 6 настоящего Федерального закона требований кредиторов; отказа всех кредиторов, участвующих в деле о банкротстве, от заявленных требований или требования о признании должника банкротом; удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры; завершения конкурсного производства; в иных предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях.

Конкурсное производство Процедура конкурсного производства является заключительной стадией конкурсного процесса и проводится в отношении должника, признанного банкротом и подлежащего ликвидации. Конкурсное производство — процедура, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Цели конкурсного производства заключаются в следующем.

Прекращение процедуры конкурсного производства

1 05 Фев 2014, 12:01 Добрый день, уважаемые коллеги!

Нужен совет — есть должник страховая компания. есть решение суда о взыскании страхового возмещения. Было возбуждено дело о банкротстве.

Арбитражный суд прекратил дело о на основании п.1 ст.

57 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с отстутствием у должника средств, достаточных для возмещение расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Прекращение производства по делу о банкротстве

Прекращение производства по делу о Прекращение процедуры банкротства подразумевает выход из банкротства и восстановление собственника (должника) в своих правах относительно имущества.

Это значит, что учредитель с этого момента возвращает в собственность предприятие, которое он, по сути, мог потерять, в случае, если бы был признан банкротом. Понятие Процедура прекращения банкротства предполагает окончание производства по делу, результатом которого считается восстановление прав собственника на его имущества после: погашения основных обязательств перед кредитором; или же заключение мирового соглашения.

Check Also

Расписка как доказательство в суде