Home » Default » Психиатрическая статья в военном билете

Психиатрическая статья в военном билете

Форум по психологии

Первых врачей, которых мне надо было вначале пройти по списку это нарколог и психиатр. Взяв, справку для оплаты у врача нарколога я затем пошел к врачу психиатру, отстояв очередь, зайдя к врачу первое, что он попросил это военный билет. Посмотрев мой военный билет врач психиатр обнаружил у меня статью 18-б и сказал что мне нельзя водить авто так как у меня статья 18-б. «Расстро́йство ли́чности». Мол вдруг мне захочется не с того ни сего давить бедных пешеходов.

Изменение категории годности в военном билете Форум — Правовые и организационные аспекты психиатрии

Дело в том, что в феврале этого года меня военком направил к психиатру РВК на переосвидетельствование. Я с самого начала, когда зашел в кабинет к психиатру военкомата, то сразу ей сказал, что меня с учета в ПНД уже сняли.

И знаете, что удивительно, психиатр военкомата мне написала в медицинском направлении предыдущий диагноз с указанием предыдущей статьи 14 б-в.

В военном билете поставили статью 20 б. Могу ли я как-то от нее избавиться, пройти повторное медицинское обследование?

В билете должна указываться категория годности к военной службе, а не код диагноза. Указание в военном билете кода диагноза может быть рассмотрено как нарушение Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред.

от 14.10.2014)

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

, в частности, статьи 9, в которой указано, что сведения о состоянии психического здоровья гражданина и диагнозе психического расстройства, иные сведения, полученные при оказании психиатрической помощи, составляют врачебную тайну, охраняемую законом.

Статья. 17 ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА

Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

К пункту «а» относятся истерический психоз, реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные

Расшифровка статей в военном билете

данные о фамилии и имени, место и дата рождения, наименование учебного учреждения, спортивный разряд, профессия; заключение военной комиссии; отметки о ходе службы; награды; классность; должность; заслуги; военная специализация; звание; ранения; список порученного имущества; рост; размер противогаза; окружность головы; размер обуви; сведения о снятии или постановке на учёт; сведения о приведении присяги.

Как снять статью?

Отметка в военном билете об ограничении годности к службе по определенной статье – это всего лишь отметка об ограничении годности именно к военной службе.

В обычной жизни никаких ограничений прав такая отметка не влечет.

Однако не все так просто. Иногда проблемы возникают, например, при получении водительского удостоверения (прав на управление автотранспортом) или устройстве на работу по некоторым специальностям и в определенных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление особенности

Психиатрическая статья в военном билете

В Правозащитную группу поступило несколько обращений от граждан, уволенных с военной службы по призыву по состоянию здоровья, которым в военном билете указали на профиль медицинской организации, проводившей военно-врачебную экспертизу.

Подобные записи в военных билетах не допустимы, так как грубо нарушают права граждан.

Показать полностью. О недопустимости указания в билете никаких сведений об оказании военнослужащему психиатрической помощи и его психиатрического освидетельствования При оформлении военных билетов иногда в них указывают на профиль медицинской организации, проводившей военно-врачебную экспертизу военнослужащего, комиссованного из армии по состоянию здоровья.

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

В этой заметке я отвечу на такой вопрос, волнующий многих водителей-мужчин, а именно, нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения. Как Вы знаете, для того, чтобы провести замену водительских прав необходимо в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию.

В составе врачей-специалистов, пройти медосмотр, у которых обязательно, значится врач-психиатр.

Может ли в военном билете быть указан шифр заболевания?

Согласно абзацу восьмому п.4 ст.8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» документы воинского учета должны содержать сведения о годности гражданина к службе по состоянию здоровья. Как следует из п.2 ст.5 1 данного Федерального закона и п.18 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г.
Что со мной?

Check Also

Расписка как доказательство в суде