Home » Default » Раздел имущества в период брака

Раздел имущества в период брака

Раздел имущества в браке

Все, нажитое в браке, признается совместной собственностью и подлежит разделу в равных долях, как в период брака, так и после его расторжения. Суд может отойти от равенства долей супругов при определенных условиях.

2. К, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Раздел совместно нажитого имущества, проданного еще в период брака одним из супругов

Апина М. М. с состояла с Апиным К. К. в браке.

На основании решения Звенигородского городского суда Московской области от брак между Апиной М. М. и Апиным К. К. прекращен .

Во время брака Постановлением главы администрации Апину К. К. в садоводческом товариществе» <…>» предоставлен в собственность земельный участок N___ размером 0,05 га. на земельный участок N ___ в» <…>» <…> района <…> области Апину К.

Раздел имущества в период брака

Посетители юридической консультации задали 1306 вопросов по теме «Раздел в период брака». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Собираемся с женой разводиться, совместно не живем уже почти 2 недели.

Но так как процесс не быстрый, то до развода решили разделить машину, а именно машина остается у меня, а половину суммы я отдаю ей 27.06.2013 Я живу гражданским браком с официально женатым мужчиной.

Раздел имущества при проживании в гражданском браке

Достаточно распространенным явлением в современном обществе стало совместное проживание мужчины и женщины в гражданском браке. Такой вид брачных отношений не является официальным, так как не зарегистрирован в книге записи актов гражданского сочетания.

Несмотря на это, данный тип отношений для многих людей имеет свои неоспоримые достоинства.

Юрист. Опыт работы в качестве помощника адвоката с 2011 года.

Имея большой опыт и богатую судебную практику, мы готовы помочь Вам защитить свои права и отстоять Ваши законные интересы в таком сложном вопросе, как раздел имущества, нажитого в период брака.

В п. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ законодателем приведен перечень имущества являющегося совместной собственностью супругов.

Данный перечень не является исчерпывающим.

К общему имуществу супругов, относятся:

пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие);

приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, а также любое другое нажитое супругами в период брака имущество.

Рекомендуем прочесть:  Частная юридическая консультация

Исковое раздел имущества образец разв: Раздел имущества в период брака образец

Услуги грамотного адвоката позволят безболезненно и в самые короткие сроки осуществить раздел имущества супругов после развода. Вместе с заявлением прилагается прилагается опись нажитого имущества и подтверждающие документы на него, если таковые имеются.

Продажа одной квартиры и покупка другой происходили в один день и у одного нотариуса, стоимость купленной квартиры не превышала стоимости проданной квартиры, т.

В Российском семейном законодательстве различается имущество супругов, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак (добрачное имущество), и имущество, приобретенное ими во время брака. Учитывая изменения, происшедшие в стране при переходе к рыночной экономике, в ст.34 Семейного кодекса РФ в числе возможных обьектов совместного имущества супругов названы, кроме доходов супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности, ценные бумаги, права на доли в капитале, вклады, паи, внесенные в коммерческие организации или в кредитные учреждения.

Раздел совместного имущества

Редко, когда имущество, которое приобретается в браке, оформляется и на одного супруга и на второго.

Как правило, оформление происходит на одного. Оформить имущество на одного супруга, а не сразу на двоих проще, не нужно всем вместе ходить по инстанциям. Но если происходит развод и раздел имущества, сложнее всего тому супругу, на кого оформлено не было.

Если не получится договориться, то придется обращаться в суд с иском о разделе совместного имущества. Помочь в подготовке запросов может адвокат или суд, если обратиться к нему с ходатайством.

Check Also

Расписка как доказательство в суде