Home » Default » шантаж самоубийством

шантаж самоубийством

Main menu

Одной из самых распространенных причин самоубийств (чаще всего неудачных), особенно в подростковом возрасте, считается несчастная любовь. Безответные чувства вызывают в подростке настолько сильные душевные мучения, что они оказываются несовместимыми с жизнью — вот и глотают несчастные влюбленные горсти таблеток, вскрывают вены да прыгают с многоэтажек.

К сожалению, профилактика и диагностика суицида, осложнена тем, что сегодня мало кто знает истинные причины суицида «несчастных влюбленных».

Войти на сайт

«Если ты не вернешься ко мне, я выпрыгну из окна», — закричала девушка. Любовь и суицид — как близки они были для нее. С ее глаз капали слезы, она смотрела взглядом, полным мольбы. «Не бросай меня, я не смогу жить без тебя», — тот, кто хотя бы раз слышал подобные речи, прекрасно знает это неприятное, липкое ощущение шантажа суицидом. Не послушаешься и ты — убийца! Звучит, как приговор, не правда ли?

Эмоциональному шантажу самоубийством каждый день подвергаются и мужчины, и женщины.

ДВ Центр Психологических Решений ->

А у меня такой вопрос. У меня есть старший брат, сейчас ему 17 лет. Он чуть что не по его, психует, потом берет веревку и идет типа вешаться. Мама конечно плачет и бежит за ним, умоляет этого не делать, соглашается на все его условия. Папа называет его дураком и говорит, что он все равно ничего не сделает, что только всех нас так специально пугает, шантажирует. Так брат настолько привык так добиваться своего что уже с ребятами во дрворе начинает себя так же вести.

Рекомендуем прочесть:  юридическая сила закона

Суицид и суицидальная попытка, пресуицидалъный синдром

Термином суицид (самоубийство) обозначается любое преднамеренное действие, имевшее целью причинение себе вреда и завершившееся смертью. Термином суицидальная попытка обозначается любое умышленное действие по причинению себе вреда, которое не приводит к смертельному исходу.

Пресуицидалъный синдром — психологический симптомокомплекс, свидетельствующий о надвигающемся самоубийстве; этап суицидальной динамики, который может длиться от нескольких минут до недель и месяцев.

Форум по психологии

Есть у меня молодой человек. Вместе мы около 10 месяцев. Живем вместе в квартире моих родителей. Мне 27, ему 24. Окружение его, аля друзья, – не очень «благополучные», т.е. многие любят выпить, покурить травку, есть даже те, кто колется.

Так вот. Сейчас он в командировке в другом городе. На 1.5 месяца. Недавно была очень крупная ссора. И в какой-то момент мы на эмоциях сказали друг другу, что расстаемся.

Шантаж самоубийством — не каждому дано

С Татьяной мы познакомились в институте. Она уже окончила первый курс, а я была абитуриенткой. Познакомились случайно, подружились. Не то, чтобы дружба «до гроба», но и простым приятельством наши отношения нельзя было назвать. Сейчас у меня есть точное определение такого рода взаимоотношениям – эмоциональная связь.

Обе будучи обладательницами зрительного вектора (глаза – особо чувствительная зона), мы эту связь легко установили.

Рекомендуем прочесть:  юридические услуги адвоката

Шантаж самоубийством – Любите меня или я умру…

Шантаж самоубийством редко воспринимается всерьез. Ну, какому нормальному человеку придет в голову покончить жизнь самоубийством из-за какой-то глупости: не позвонил, не пришел ночевать, не сказал, что любит…

Я сижу в темной комнате, сжимая в руках телефон. Раз за разом вслушиваюсь в женский голос, который бесстрастно бормочет о том, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия.

Шантаж самоубийством. Любовь и суицид: кухонная актриса на коммунальном подоконнике

Нельзя сказать, что самоубийство – трагедия отдельно взятого человека. Нет, это одно из ключевых слагаемых общего кризиса поколения. Согласно официальной статистике, более миллиона (!) человек в год добровольно расстаются с жизнью. Каждые 30 секунд кто-то погибает от самоубийства, делает свой последний вдох. Россия занимает шестое место из 106 по числу самоубийств в мире, в такой ситуации говорить о действенности мероприятий по профилактике суицида не приходится.

Шантаж самоубийством

Шантажируют суицидом обычно девушки молодых людей, поскольку наиболее склонны к истеричности и необдуманных словам. Но иногда таковыми могут быть и молодые люди. Не сумев удержать любимого человека, они грозятся наглотаться таблеток (это безболезненно), порезать вены (драматично) или прыгнуть из окна (как в кино, но в случае выживания есть риск остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь). В ответ на свои угрозы они ждут реакции примерно такой: «Не делай этого, я не смогу без тебя жить».

Шантаж суицидом.

Если предположить, то шантажировать меня могут только друзья-приятели. Их спокойно пошлю в пешее путешествие. Угрызений совести у меня не будет в случае чего, да.

Check Also

Расписка как доказательство в суде