Home » Default » шантаж статья

шантаж статья

Статья 189. Вымогательство

1. Вымогание передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, которые находится в их ведении или под охраной, или разглашение ведомостей, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательсьво), —

2.

Статья: Наталья Мичковская, Шантаж как способ повышения зарплаты: эффект может быть самым неожиданным

Постоянный мониторинг сайтов по поиску работы не всегда является свидетельством того, что человек собирается уволиться. Нередко сотрудник просто хочет составить свое мнение о спросе на профессию, о зарплатах и перспективах роста на данном рынке. И узнав, что зарплата на аналогичной должности компании-конкурента на $50 больше, многие тут же пускаются шантажировать родного работодателя.

Шантаж статья

Во многих фирмах главбух – второй человек после генерального директора. Кроме того, что это очень большая ответственность, это еще и огромный соблазн. Не каждый человек может подавить в себе желание использовать преимущества должности для собственной выгоды. Например, закрепить за собой это место пожизненно и даже в мыслях не держать, что тебя могут уволить. Или перевалить всю работу на подчиненных, а самому жить припеваючи и не обращать внимания на чье-то недовольство.

Эмоциональный шантаж и борьба с ним

Эмоциональный шантаж представляет собой довольно распространённое явление. В повседневной жизни люди с ним сталкиваются очень часто. Суть эмоционального шантажа — игра на чувствах или прямое запугивание человека с целью сломить его волю и заставить совершать какие-то определённые действия и поступки.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за утерю военного билета

Эмоциональный шантаж могут использовать и близкие люди, и друзья, и хорошие знакомые, и сослуживцы, и непосредственные начальники.

Check Also

Расписка как доказательство в суде