Home » Default » шантаж статья ук рф

шантаж статья ук рф

Уголовный кодекс РФ

1. Статью следует рассматривать в сопоставлении со ст. 307, которая использует понятия ложных показаний свидетеля и потерпевшего, ложного заключения эксперта и неправильного перевода в суде, на предварительном следствии или дознании (см. также комментарии к ст. 307 и ст. 308).

2. Под подкупом понимается передача или обещание передачи любых материальных благ (лично или через третьих лиц).

Шантаж статья УК РФ: суть и наказание

Еще в начале 20 века в Уголовном кодексе появилось понятие «шантаж», правда, смысл в него вкладывался немного другой, чем сейчас. Тогда шантаж выделялся в самостоятельный состав преступления, и за него наказывали отдельно. В то время, когда миром правили не информационные технологии, а по сути, человеческие отношения, данный вид вымогательства имел больше имущественный или моральный характер.

Шантаж статья ук рф

1. Постарайтесь продлить разговор и записать его на магнитофон или дать прослушать соседям, знакомым. Разговаривайте спокойно, при этом постарайтесь максимум информации о звонившем (пол, возраст, дефекты речи, акцент и т. д.). Оцените характер и реальность угроз, степень информированности о вас и вашей семье звонящего, чтобы установить источник информации. Вступите в переговоры и постепенно соглашайтесь с требованиями злоумышленника.

Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов.

Одним из направлений деятельности Международной Ассоциации Независимых Юристов является разрешение экономических и гражданских споров в Третейском суде созданном при Ассоциации, в соответствии с Законом от 24 июля 2002 г. N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации», который является постоянно действующим третейским судом и разрешает любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений как юридических, так и физических лиц.

Check Also

Расписка как доказательство в суде