Home » Default » шенгенский кодекс о границах статья 5

шенгенский кодекс о границах статья 5

ENews: Часто задаваемые вопросы о безвизовом режиме с Шенгенскими странами для граждан Республики Молдова

В редакцию eNews.md поступило письмо Делегации ЕС в Республике Молдова, где представители делегации отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу безвизового режима. Публикуем вопросы с ответами без изменений:

Да,  можете. Однако необходимо тщательно вычислить длительность своего пребывания в Шенгенской зоне, поскольку по правилам там можно находиться не более 90 дней в течение любого 180-дневного срока.

Еврокомиссия предложила поправки в Шенгенский кодекс о границах

Еврокомиссия опубликовала в пятницу предложения по поправкам к Шенгенскому кодексу о границах. В частности, ЕК предложила принимать решение о временном восстановлении паспортного контроля на границах внутри Шенгенской зоны в условиях угрозы общественному порядку или внутренней безопасности на наднациональном уровне.

Лидеры 27 стран Евросоюза поручили Еврокомиссии подготовить и представить в сентябре этого года проект правил, прописывающих исключительные случаи временного возобновления пограничного контроля в Шенгене.

Новые правила въезда в страны Шенгенской зоны.

Согласно новым правилам въезда в страны Шенгенской зоны, общий лимит пребывания на территории содружества — 90 дней за 180-дневный период — теперь отсчитывается назад, при каждом въезде. На что стоит обратить внимание, учитывая принятые нововведения, и как планировать путешествия тем, кто вынужден часто бывать за рубежом, расскажет инфографика. Убедительно просим, туристов, учесть это при оформлении заявок и подачи документов.

Новый Шенгенский визовый кодекс

Новый визовый Кодекс вступил в силу 5 апреля 2010 года. Кодекс резюмирует собой опыт последних лет в вопросе выдачи виз, а также узаконивает ряд нововведений, вступающих в силу в ближайшее время.

— Отмена транзитной визы — теперь в случае транзита подается ходатайство на получение краткосрочной шенгенской визы с соответствующим числом въездов.

— В случае отказа консульства должны обосновать свое решение, а аппликант имеет право обжаловать отказ в визе в соответствующей инстанции страны, отказавшей в выдаче визы.

Общие и заключительные положения

Когда в список лиц, предложенных для участия в Олимпийских и/или Паралимпийских играх, до начала Игр вносятся изменения, ответственные организации должны незамедлительно информировать об этом организационный комитет государства-члена, принимающего Олимпийские и Паралимпийские игры, с тем, чтобы могли быть отменены олимпийские аккредитационные карты лиц, исключенных из списка. Организационный комитет уведомляет об этом службы, ответственные за выдачу виз, с указанием номеров соответствующих виз.

Правовое регулирование пограничного режима в Российской Федерации

В Приложении II к Шенгенскому кодексу о границах, страницы с 2173 по 2186, описываются соответствующие наземные, морские и воздушные границы между Латвией и Российской Федерацией. Есть упоминание о границах в Протоколе N 5 о наземном транзите между Калининградской областью и другими частями Российской Федерации (стр. 4770 — 4774). Другие документы — Окончательный акт, CIII Совместные декларации государств, являющихся членами ЕС в настоящее время N 12.

Рекомендуем прочесть:  возмещение по каско деньгами

Про Визу

Возник вопрос: Имеем Финский шенген на пол года. Зимой по нему съездили в Финляндию на 8 дней. Весной хотим ехать в Польшу на 5-7 дней. Но возник вопрос. У нас с мужем и 2-х старших виза открыта(мы были в Финляндии),а у младшей(1 год) виза такая же,но Польша будет первой страной въезда. Интересно,пустят ее в Польшу? Посольство уклонилось от ответа,вернее написали:Наличие визы не гарантирует въезда на территорию шенгенской зоны.

Продленный загранпаспорт и Шенген: быть или не быть?

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется на период до десяти лет с возможностью продления на такой же срок. То есть в соответствии с законодательством Украины загранпаспорт с продленным сроком действия является действительным документом.

Европейский парламент и Совет ЕС 26.

Пятый абзац шенгенский пограничный кодекс

Если вместе с родителями или опекунами государственную границу пересекают дети, в месте пересечения границы следует предъявить годный проездной документ с отметкой о родстве ребенка с тем родителем, который сопровождает ребенка. У родителей (опекунов) также должны быть документы, удостоверяющие родство. Любое лицо подвергается хотя бы минимальному пограничному контролю. На железнодорожной станции, в порту или в международном аэропорту зоной пограничного контроля является открытая для международного движения особо созданная и оборудованная часть порта, аэропорта или железнодорожной станции, которая постоянно обособлена.

Check Also

Расписка как доказательство в суде