Home » Default » шенгенского кодекса о границах статья 5

шенгенского кодекса о границах статья 5

Каковы условия выдачи шенгенской визы.

По общему правилу, за получением данной визы необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является единственным или основным местом назначения поездки. Когда это место невозможно определить (например, в случае транзита), компетентным является представительство страны, через которую будет осуществлен въезд на территорию шенгенского пространства.

Хотя выдача шенгенских виз осуществляется в децентрализованном порядке (т.

Контрольная работа — Юридический анализ Визового кодекса ЕС — файл

Географическая территория есть одна из неотъемлемых составляющих суверенного государства. Поэтому, каждое государство осуществляет контрольные функции за пересечением его границ. От уровня трансграничных отношений между различными государствами, как правило, зависит уровень пограничного контроля.

В большинстве стран от иностранного гражданина при пересечении государственной границы другого государства (с целью пребывания и/или транзита) требуется специальное разрешение (решение) такого государства — виза.

Новые правила пересечения границ Шенгена

В рамках регулярных контактов редакции нашего журнала с сотрудниками Генконсульства Украины во Франкфурте состоялась встреча с консулом Русланом Жгутовым. Руслан Владимирович просил передать читателям нашего журнала новую важную информацию, касающуюся изменений в Шенгенском пограничном Кодексе (Schengener Grenzkodex) в части пересечения границ гражданами третьих стран, не входящих в страны Шенгенского cоглашения,в том числе гражданами Украины и других стран СНГ.

Новый Кодекс Шенгенского Союза-основные параграфы и комментарии

(параграф 9) Вследствие регистрации элементов биометрической идентификации в Визовой информационной системе (ВИС), учрежденной Регламентом (ЕС) № 767/2008 Европейского парламента и Совета от 9 июля 2008 г. о Визовой информационной системе и обмене данными между государствами-членами о визах для краткосрочного пребывания (Регламент ВИС), личная явка ходатайствующего лица, как минимум, при подаче своего первого ходатайства, должна выступать одним из существенных требований к ходатайству о предоставлении визы.

Пересечение границы

Пограничный контроль для лиц и транспортных средств на внутренних границах, паромах и авиалиниях ЕС отменен. Подданные всех стран, законно въезжающие в пространство государств Шенгенского договора, могут свободно пересекать внутренние границы Шенгенской зоны.    

Граждане ЕС, Европейской Экономической зоны или Швейцарии должны иметь при себе действительный паспорт или идентификационную карту, а подданные третьих стран – действительный паспорт с действующей шенгенской визой или разрешение на пребывание, так как  в соответствии с требованиями Регулы Совета (ЕС) № 539/2001 от 15 марта 2001 года «Об установлении перечня третьих стран, чьи граждане, пересекая внешние границы стран-участниц, обязаны иметь визы, а также перечень третьих стран, граждане которых от этого требования освобождены» на них распространяется визовый режим.

Рекомендуем прочесть:  Выход из состава учредителей

Право Европейского Союза

Географическая территория есть одна из неотъемлемых составляющих суверенного государства. Поэтому, каждое государство осуществляет  контрольные функции за пересечением его границ. От уровня трансграничных отношений между различными государствами, как правило, зависит уровень пограничного контроля.

В большинстве стран  от иностранного гражданина при пересечении  государственной границы  другого  государства (с целью пребывания и/или транзита) требуется специальное  разрешение (решение) такого государства — виза.

Присоединение латвии к шенгенскому пространству и изменения в порядке выдачи виз

до 21 декабря 2007 года в общее Шенгенское пространство входили следующие государства: Aвстрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Норвегия и Исландия.

Вместе с Латвией к Шенгенскому пространству присоединились следующие государства: Чехия, Эстония, Литва, Мальта, Польша, Словения, Словакия и Венгрия, то есть все государства, которые присоединились к Европейскому союзу 1 мая 2004 года, за исключением Кипра.

Шенгенская анкета. Примечания

Типы проездного документа указаны в п.12, как правило, это загранпаспорт. Не путать с билетом. В России проездным документом обычно называют билет,  дающий право проезда на транспорте.

Для первого въезда по краткосрочной визе С очень желательно соблюдать правило первого въезда.   Указать одну и ту же страну, как страну назначения, так и как страну первого въезда.

Шенгенская область

Check Also

Расписка как доказательство в суде