Home » Default » штатный юрист

штатный юрист

Адвокат и штатный юрист: кто круче-)

У меня на работе с юристами моего отдела как-то зашёл разговор на тему «кто круче: адвокат, представляющий интересы стороны в арбитражном процессе или штатный юрист предприятия».

Но, поскольку я всю свою практику проработал в качестве штатного юриста в юридических отделах различных предприятий, мне иной раз было очень приятно «нагнуть» в Арбитражном суде расфуфыренного адвоката.  😀

штатный юрист — это даже не обсуждается.

Адвокат Мурзакова Екатерина Михайловна

Многие компании в своем штате имеют юрисконсульта, а иногда и целый юридический отдел. Перед ними ставится определенный блок задач, и предоставляются полномочия для их решения. В большинстве случаев виза юриста – необходимый фактор перед подписанием документа руководителем. Штатный юрист удобен тем, что всегда доступен и знаком со всеми тонкостями работы. Но все же на практике возникают вопросы, для решения которых нужен адвокат со стороны.

Выбор представителя в судебный процесс: арбитражный адвокат или штатный юрист

Арбитражный адвокат будет вести судебное дело эффективнее, так как обладает необходимым для этого опытом. Тем судебным опытом, которого лишен штатный юрист организации. И уже опыт дает адвокату преимущества в виде знания процесса, судебных навыков и выработанных адвокатских технологий. При этом воспользоваться помощью адвоката дешевле, чем переключать штатного юриста на судебный процесс.

организации редко постоянно ведет дела в арбитражных судах, поэтому обычно не обладает достаточным судебным опытом.

Корпоративный юрист

Правительственная политика по поддержке малого и среднего предпринимательства привела к активному росту числа коммерческих организаций. Сейчас, в нашем правовом государстве, где все сделки, совершаемые на рынке, являются многосторонними, а от грамотности составленных контрактов напрямую зависит прибыль, она принесет или убытки, каждый благоразумный руководитель старается ввести в штат своей компании квалифицированного корпоративного.

Правовое юридическое обслуживание

В рамках правового юридического обслуживания мы предоставляем комплекс юридических услуг для Вашего бизнеса на постоянной основе по фиксированной стоимости.

Ваш будущий юрист приедет к Вам в офис, подробно расскажет об услуге. При необходимости, составит индивидуальный тарифный план, максимально подходящий под Ваши требования.

Услуга юридического обслуживания становится все более популярной на российском рынке.

Штатный юрист или аутсорсинг? Правильный способ юридического обслуживания бизнеса

Таким вопросом сегодня задаются многие представители малого и среднего бизнеса, которым, в отличие от крупных предприятий (где должность обязательно присутствует в штатном расписании), порой выгоднее заключить договор о юридическом обслуживании с хорошей юридической фирмой. Как решают этот вопрос предприниматели?

Таким вопросом сегодня задаются многие представители малого и среднего бизнеса, которым, в отличие от крупных предприятий (где должность юриста обязательно присутствует в штатном расписании), порой выгоднее заключить договор о юридическом обслуживании с хорошей юридической фирмой .

Штатный юрист или внешний консультант?

При открытии бизнеса многие бизнесмены задумывается, что лучше: иметь в штате юриста или пользоваться услугами внештатного консультанта? Конечно, однозначного ответа на этот сложный вопрос нет, ведь все зависит от типа бизнеса и его масштабов.

Если компания небольшая и ее деятельность налаженная, то можно сотрудничать с внешними консультантами по юридическим вопросам. Так как обращаться к ним придется в редких случаях, то удастся сэкономить на зарплате штатного юриста, а за год сумма получится приличная, ведь зарплата квалифицированного юриста может достигать 2 — 3 тысяч долларов в месяц.

Штатный юрист или помощь со стороны?

В современном мире юридическое сопровождение бизнеса стало более чем нормой. Ведь почти каждый день предприятие сталкивается с ситуациями, когда нужен квалифицированный совет профессионала.

В любим варианте, юридическое сопровождение бизнеса — это комплекс мероприятий, которые направлены на поддержку субъектов хозяйственной деятельности и защиту его от неправомерных действий других лиц или властей.

Штатный юрист или юридическая фирма?

В современном мире любой компании так или иначе требуются юридические услуги. И тут перед руководством встает вопрос – что лучше: штатный юрист или юридическая фирма? Давайте разберемся в плюсах и минусах обоих вариантов.

Штатный юрист всегда под рукой и он хорошо знаком с внутренней жизнью компании, в которой работает. Однако, штатный юрист зачастую способен решать лишь повседневные проблемы, с которыми он работает постоянно, а случись что то неординарное, такой сотрудник окажется беспомощным.

Check Also

Расписка как доказательство в суде