Home » Default » Штраф за кражу номеров

Штраф за кражу номеров

OpenTown Открытый город

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий наказание, вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет за кражу автомобильных регистрационных номеров. Максимальный штраф за это преступление составит 300 тыс. рублей. Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей

«Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства»

.

Как передает «Российская газета», если кража автомобильного номера совершенна «из корыстной заинтересованности», злоумышленник заплатит штраф до 200 тыс.

Верховный суд отклонил законопроект петербургских депутатов о введении штрафа за кражу автомобильных номеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая.

Верховный суд РФ не поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для похитителей государственных номеров, ранее внесенный в Госдуму петербургским ЗакСом. Как сообщила «Росбалту» пресс-служба депутата Алексея Макарова, являющегося соавтором проекта закона, представители суда не считают похищение автомобильных номеров с целью выкупа криминальным деянием, имеющим значительную общественную опасность и требующим уголовного наказания.

Дума ужесточила наказание за кражу номеров

Поправки, принятые Государственной думой, вводят штраф до 200 000 рублей за кражу автомобильных номеров.

В том случае, если воровством регистрационных знаков занимается группа лиц по предварительному сговору, наказание ужесточится до тюремного заключения на срок до 4 лет. Государственная дума приняла в пятницу во втором и третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, согласно которым

«неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства»

, совершенное из «корыстной заинтересованности», теперь будет наказываться штрафом до 200 тыс.

Совфед одобрил закон о штрафах за кражу автомобильных номеров

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости.

Совет Федерации одобрил во вторник закон, вводящий уголовное наказание за кражу государственных регистрационных знаков транспортных средств, теперь за это преступникам грозит штраф до 200 тысяч рублей или до года лишения свободы. По данным МВД, в 2011 году и за шесть месяцев 2012 года в России были зарегистрировано более 14 тысяч сообщений о похищении автономеров — чаще всего их воруют, чтобы вернуть хозяину за вознаграждение.

Штраф за кражу автомобильных номеров может составить 200 тыс. рублей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга предлагает ввести уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта, соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ заксобрание внесло в Государственную думу РФ.

Похищение государственного регистрационного знака транспортного средства парламентарии предлагают наказывать штрафом до 200 тыс.

рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По данным МВД, в 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тыс.

сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства.

«Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа», — отметили в министерстве.

Форум автолюбителей

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит ответственность в виде штрафов или уголовного наказания за кражу автомобильных номеров.

В зависимости от тяжести преступления штраф может составлять до 300 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС . Документ внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента в октябре 2013 года.

Автором инициативы выступил первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков .

Нижегородский охотничий форум: Штраф за кражу номеров — Нижегородский охотничий форум

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект об установлении ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. По данным МВД, в 2011 году и за шесть месяцев 2012 года в России были зарегистрированы более 14 тысяч сообщений о похищении автономеров — чаще всего их воруют, чтобы вернуть хозяину за вознаграждение.

Штраф за кражу номеров

По мнению автора документа, данная инициатива назрела давно, так как зачастую мошенники, крадущие автомобильные номера, остаются без наказания. Воры скручивали номера, после чего требовали у владельца выкуп за их возвращение. Водителю, который не мог пользоваться автомобилем (штраф за езду без номеров составляет 5 тысяч рублей), приходилось соглашаться на требования мошенников.

По данным депутата за полтора года было зарегистрировано более 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства.

Check Also

Расписка как доказательство в суде