Home » Default » Согласие на продажу квартиры документы

Согласие на продажу квартиры документы

Согласие на продажу квартиры документы

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

Своевременно собрать пакет документов, необходимых для продажи квартиры, очень важно, если вы хотите, чтобы все операции с недвижимостью прошли успешно. Список необходимых документов 1.

Паспорт. Оригинал паспорта требуется, если вы — собственник квартиры. Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально.

Пакет документов необходимых для продажи квартиры

На сегодняшний день рынок недвижимости постоянно растёт, став центром серьёзных инвестиций. Вложив однажды деньги в квартиру, вы должны понимать, что в любой момент можете получить их обратно путём недвижимости.

Согласие супруга или супруги при продаже квартиры

Часто при сделках с недвижимостью возникают ситуации, когда требуется чье-то согласие на продажу квартиры. И собственнику, который желает продать или подарить квартиру необходимо выполнить некоторые формальности, чтобы сделку не признали недействительной. Таких ситуаций может быть несколько:

Согласие супруга на продажу

Помогите пожалуйста разобраться, требуется ли в нашей ситуации согласие супруги на продажу комнаты в коммунальной квартире:
Брак зарегистрирован в 1992 г.

в муниципальную комнату въехали в 1994 году, прописан в комнате был муж и дочь, жена прописана по другому адресу. В 2015 году муж приватизировал комнату в свою собственность для продажи, получив субсидию от города на себя и дочь по программе расселение коммунальных квартир. Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги на продажу комнаты или нет?

Спасибо!
С уважением Екатерина.

Адвокат 9111.ru Отзывов: 6 540 | Ответов: 22 678

Мужу не нужно согласие супруги на продажу своей доли, полученной в порядке приватизации.

Если дочь несовершеннолетняя, то на продажу её доли нужно согласие матери и разрешение органов опеки.

Оцените ответ юриста:

Согласие супруга на продажу квартиры

является обязательным условием, в случае, когда жильё имеет статус совместно нажитого общего имущества семейной пары. Ключевым обстоятельством, определяющим необходимость согласования сделки по отчуждению недвижимости в этом случае, будет основание, по которому продаваемый объект был приобретён.

Письменное согласие на квартиры одного из супругов должно быть нотариально удостоверенным, при этом его личного присутствия закон не требует.

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Полный перечень документов для продажи за наличный расчет и по ипотеке Олеся, ОБЫЧНО деньги получаются в два этапа. Перед регистрацией самого договора купли-продажи получаете на руки (или на счет, по договоренности) часть денег наличными, которые покупатель имеет на руках (собственные средства).

Затем как только покупатель получает свидетельство о регистрации права, он данное свидетельство относит в банк (который дал ему ипотеку), тем самым показывая что квартиру куплена и все хорошо, то банк в течении какого то времени (сразу или через несколько дней) перечисляет на Ваш счет остальные деньги (ипотечные средства).

Нотариальное согласие супруга на совершение сделки

Согласно Семейному кодексу РФ нотариально удостоверенное согласие супруга требуется при совершении ряда сделок, связанных с приобретением или отчуждением общего, совместно нажитого супругами имущества.

Это, прежде всего, сделки связанные с покупкой или продажей недвижимости (квартира, земельный участок, гараж и т.п.), а также иные сделки, которые подлежат государственной регистрации.

Согласие супруга(и) Согласие супруга на сделку — обязательный документ при совершении одним из супругов сделок с совместным имуществом, нажитым во время брака.

Необходимость получения согласия супруга возникает из положений Семейного кодекса РФ. Законом установлен совместный режим общей собственности супругов, в соответствии с которым распоряжение, владение и пользование имуществом супруги осуществляют по обоюдному согласию.

Check Also

Расписка как доказательство в суде