Home » Default » Тк статья74

Тк статья74

Законность применения статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации

Ссылка на это решение в письме, является статья 74 ТК РФ. При этом никаких технологических и производственных изменений в сторону уменьшения на предприятии нет.

Мне,как инспектору по кадрам, директор дает распоряжение на издание приказа о внесении соответствующих изменений и уведомлении работников. С чем я не могу согласиться, убеждая директора не принимать такого решения, за которое несет ответственность он.

Изменение трудового договора

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Комментарий к статье 74 трудового кодекса

В отличие от ранее действовавшего законодательства, ТК устанавливает исчерпывающий перечень случаев производственной необходимости, дающих право работодателю осуществлять временный перевод на другую работу.

Рекомендуем прочесть:  Сумма госпошлины за развод

2. Временный перевод на работу, не обусловленную трудовым договором, в связи с производственной необходимостью будет являться правомерным, если производственная необходимость действительно имеет место, т.

Могут ли меня уволить по ст. 74, п. 7 Трудового кодекса, если я не согласна на понижение зарплаты?

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Ст 74 ТК РФ с комментариями юриста

С другой стороны, если работник, переведенный на другую работу, фактически заработал больше, то ему следует оплатить то, что он заработал.

Наконец, работодатель за счет собственных средств вправе решить вопрос об оплате работнику, переведенному на другую работу на иных, более выгодных для этого работника, условиях.

Статья 74 ТК допускает такой перевод (_ 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), уничтожения или порчи имущества, а также для замещения отсутствующего работника.

Статья 74 Трудового кодекса

а. Согласиться с изменением условий труда. В случае согласия вы сможете продолжить работу в организации на условиях, определенных соглашением об изменении условий ранее заключенного с вами трудового договора;

б. Отказатьс от изменений условий труда. В случае отказа вы подлежите увольнению в порядке предусмотренном ст. 77 ч.1 п. 7 Трудового кодекса Росийской Федерации(отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора( часть 4 статьи 74 Трудового Кодекса Росийской Федерации)

В связи с изложенным, просим вас до такого-то числа письменно проинформировать администрацию организации о своем решении.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Статья 74. ТК РК Сроки наложения дисциплинарных взысканий

2. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя — позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Тк статья 74

Check Also

Расписка как доказательство в суде