Home » Default » Товар без документов передан

Товар без документов передан

Товар без документов передан

По общему правилу право собственности на реализуемые товары переходит к покупателю в момент их отгрузки. Но иногда (при сомнении в надежности контрагента или по ряду иных причин) договор заключается с особым порядком перехода права собственности. Рассмотрим бухгалтерский и налоговый учет операций в первом и втором случае.

Часть 1 статьи 454 ГК РФ предусматривает: по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Наша фирма изготовляет прибор, предназначен для использования в профилактических лечебных целях в домашних условиях. Регистрационного удостоверения о том, что это изделие медицинского назначения, мы еще не получили.

Поэтому в паспорте не указывали, что это прибор медицинского назначения, но лечебные эффекты от использования указали. Мы поставили на него невысокую цену.

Аптеки и магазины домашней медтехники охотно покупают этот прибор, хотя они знают, что регистрационного удостоверения мы еще не получили.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность.

Рекомендуем прочесть:  Удостоверение договоров

паспорт гражданина РФ; военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых / справка об освобождении из мест лишения свободы; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ). паспорт моряка.

Возвращаем товар — без проблем

Согласно Гражданскому кодексу РФ и Федеральному Закону «О защите прав потребителей» предусмотрен процесс возврата товара поставщику. В 484 статье оговорено, что в некоторых случаях у покупателя есть обоснованное право требовать замену товара или вовсе отказаться выполнять условия договора поставки.

По каким причинам возникает необходимость возврата товара, какие документы необходимы для оформления этой операции, когда продавцу не следует принимать товар обратно, какие налоговые тонкости нужно учесть – эти моменты стоит знать каждому, кто работает в сфере торговли. Если товар был передан в несоответствующей упаковке или таковая вовсе отсутствует.

Общие правила продаж на интернет-сайте

Настоящие Общие правила продажи товаров на Интернет-сайте www.kiabi.ru (далее — «Правила») составлены в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7.02.1992 г.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение врача

и Постановлением Правительства Российской Федерации

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

№ 612 от 27.

Финансовая полиция

Сотрудниками ГСБЭП при ПКР после вступления нашей страны в ЕАЭС на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений, связанных с ввозом и реализацией ГСМ и ТНП.

Созданы мобильные оперативные группы, которые проводят мероприятия по отслеживанию перемещения ГСМ и ТНП на территории Кыргызской Республики.

Совместно с ГНС проводятся рейдовые мероприятия по постам Чуйской и Таласской областей — КПП «Чалдовар», «Ак-Жол», «Ак Тилек» и «Чон Капка».

Доставка товара: какой комплект документов понадобится в разных ситуациях

Чтобы списать расходы, надо, чтобы была верно оформлена доставка товара. Какой комплект документов понадобится в разных ситуациях — посмотрите в статье.

В последнее время интерес налоговиков к теме документального оформления товаров только растет. И налоговые инспекции, и суды все больше внимания уделяют реальности хозяйственных операций. Реальность операции будем рассматривать на примере поставки товара.

Последствия ненадлежащего оформления товарно-транспортных (товарных) накладных

При осуществлении предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования практически ежедневно оформляют товарно-транспортные и (или) товарные накладные (далее – ТТН и ТН соответственно). При этом зачастую должного внимания правильности оформления соответствующих документов не уделяется.

Вместе с тем ненадлежащее оформление ТТН (ТН) может повлечь крайне неблагоприятные последствия для субъекта хозяйствования, причем как гражданско-правовые, так и налоговые.

Накладные форм ТТН-1 и ТН-2 применяют юридические лица всех форм собственности.

Check Also

Расписка как доказательство в суде