Home » Default » Товары которые нельзя вернуть

Товары которые нельзя вернуть

В продаже появились авиабилеты, которые нельзя вернуть

А вот «Уральские авиалинии» готовы вернуть деньги при условии, если пассажир направлялся в страну дальнего зарубежья и готов оплатить комиссию в 25 евро.

Представители авиакомпаний, подающих невозвратные билеты, подчеркивают: за пассажирами остается право выбора между билетами, которые можно вернуть перевозчику, и билетами, не подлежащими возврату.

Отметим, что, согласно поправкам в Воздушном кодексе РФ, вернуть можно любые билеты при условии, если поездка срывается по причине болезни пассажира или близких родственников.

Вернуть нельзя оставить…

Просто озвученные ими проблемы – типичные. 

«В интернет-магазине заказала бутербродницу Moulinex  SM 151134. Выкупить ее надо было в магазине «Эксперт» по ул. Некрасова, 31. Когда пришла за товаром, выяснилось, что бутербродница – последняя и у нее нет упаковки. Продавец магазина «Эксперт» заявила, что у них такая практика: выбрасывать коробки от товара, который стоит на витрине (мол, их негде хранить).

Инфо Портал

В статье коснемся этого вопроса.

Согласно закону, можно вернуть или обменять любые товары, имеющие ненадлежащее качество, как продовольственные, так и непродовольственные. Важным нюансом будет при этом, момент возникновения дефекта – до покупки или уже после его приобретения (Ссылка на п.1 ст. 18 закона ).

К тому же, можно обменять и качественный товар на аналогичный, к примеру, если он вам просто-напросто не подошел, скажем, по габаритам, фасону, по форме, по цвету и т.

Рекомендуем прочесть:  банк москвы адвокат

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров. Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все.

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Кассовые чеки: сохранить нельзя выбросить

Тем не менее, более половины опрошенных (53%) отмечают, что чек получают, как правило, всегда.

Забирают с собой чек более половины наших сограждан (53%), и делать это более склонны женщины (62%), нежели мужчины (44%). Оставляют себе чек после оплаты в основном потому, что по нему проще вернуть или обменять купленные товары (51%) или проверить стоимость покупок и сдачу (47%).

Выбрасывают кассовый чек сразу после покупки 43% россиян, мужчины (52%) этим «грешат» чаще женщин (36%).

Перечень товаров которые нельзя вернуть

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

(в ред.

Подарочную карту нельзя вернуть в магазин

Ведь вы фактически требуете от покупателя заключить с вами договор хранения. А таковой регулируется гражданским правом. Это значит, что магазином должны быть обеспечены все условия гарантии сохранности вещей, которые человек принес с собой. В Мурманске я не видела ни одного магазина, где эта сохранность была бы гарантирована. Ведь при заключении договора хранения должны быть оформлены квитанции или — выдан жетон.

Рекомендуем прочесть:  Гаишники как берут взятки

Почему нельзя вернуть солнцезащитные очки?

– Потребитель вправе вернуть непродовольственный товар надлежащего качества либо обменять на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (основание – ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Право на обмен у потребителя сохраняется в течение 14 дней с момента покупки.

Право знать

Однако, если товар с недостатком, лекарство просрочено, а косметика на упаковке одна, а во флаконе другая, его обязаны принять обратно. Таким образом, можно вернуть и продукты, которые при ближайшем рассмотрении оказались просроченными, рассказал председатель общества прав потребителей Михаил Аншаков: «Нужно обратиться в магазин, потребовать замены или возврата денег. Как правило, магазины такие вопросы решают на месте.

Товары которые нельзя вернуть

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях — предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми; лекарственные препараты.

Check Also

Расписка как доказательство в суде