Home » Default » Транспорт и связь

Транспорт и связь

Официальный сайт администрации, Совета депутатов и контрольно-счётной палаты Ступинский муниципальный район Московской области

-Организация транспортного обслуживания населения по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки в границах Ступинского муниципального района. Для выполнения задач Подпрограммы №1:

«Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Ступинского муниципального района и обеспечение безопасности дорожного движения на них на 2014-2021 годы»

— Зимнее содержание (очистка от снега) автодорог местного значения вне границ населенных пунктов Ступинского муниципального района, в границах сельских населенных пунктов Ступинского муниципального района .

Владимирская область отличается выгодным географическим положением.

Территорию пересекают три важные железнодорожные магистрали: Москва — Нижний Новгород, Москва — Ярославль, Москва — Казань. Общая протяженность железнодорожных путей достигает 953,8 км. Более 80% из них обслуживаются электро- и дизельными локомотивами.

Практически все районные города имеют выход на железнодорожные магистрали.

Доклад: Транспорт и связь: мировая транспортная система

Название: Транспорт и связь: мировая транспортная система Раздел: Рефераты по экономике Тип: доклад Добавлен 10:48:36 25 июня 2003 Похожие работы Просмотров: 4576 Комментариев: 3 Оценило: 3 человек Средний балл: 2 Оценка: неизвестно Скачать Все пути сообщения и транспортные средства в совокупности образуют мировую транспортную систему. Она сформировалась в XX в.

Рекомендуем прочесть:  Выплата долга по алиментам

Транспорт играет ведущую роль в экономике нашей страны.

За последнее десятилетие в нашей стране проведены крупномасштабные мероприятия, ориентированные на то, чтобы сделать транспортную отрасль России еще более конкурентоспособной.

Многие регионы России испытывают острую потребность в соответствующих объектах транспортной инфраструктуры. Большинство автодорог серьезно перегружены.

Для решения обозначенной задачи правительство РФ приняло и одобрило Транспортную стратегию РФ на период до 2021 года.

Транспорт и связь в России

В разделе «Основные экономические показатели транспорта и связи» помещены сведения об инвестициях, вводе в действие производственных мощностей, основных фондах, труде, производстве и импорте подвижного состава транспортных средств, финансах и тарифах.

Раздел «Транспорт» содержит информацию о транспортной деятельности каждого вида транспорта: протяженность транспортных путей, наличие подвижного состава, объем перевозок, финансовые результаты. Приведена информация о состоянии транспорта по субъектам Российской Федерации.

Ранее статистические и аналитические материалы, характеризующие состояние транспорта и связи России, публиковались в статистических сборниках «Транспорт в России.

2009», «Основные показатели транспортной деятельности в России. 2010» и «Связь в России. 2010».
Статистические данные в разрезе субъектов Российской Федерации начиная с 2014 года выделены в отдельное электронное приложение.

Рекомендуем прочесть:  Хищение автомобиля

Все пути сообщения и транспортные средства в совокупности образуют мировую транспортную систему.

Она сформировалась в XX в. В ней можно выделить транспортные системы экономи­чески развитых и развивающихся стран, а также региональные транспортные системы. Наиболее высокого уровня развития достигла региональная транспортная система Северной Америки.

На нее приходится около 30% общей протяженности мировых путей сообщения, а по таким видам транспорта, как автомобильный и трубопровод­ный, эта доля еще выше.

В 1932 г. грузовая работа железнодорожного транспорта в тонно-километрах по сравнению с 1928 г.

составила 181,3% и превысила в 2,5 раза довоенный уровень; в 1932 г.

перевезено пассажиров на 245% больше, чем в 1928 г. Таких темпов роста не знал транспорт капиталистических стран. Огромный рост грузовой работы определялся темпами роста народного хозяйства и индустриализацией страны.

Это получило свое отражение в динамике структуры грузооборота.

3 УДК 31:[ ](470) ББК ( )(2Рос) Т65 Редакционная коллегия: А.Л. Кевеш — Председатель редакционной коллегии М.А.

Сабельникова — Заместитель председателя редакционной коллегии Л.И.

Агеева, И.В. Акимова, Л.Н. Кобринская, Т.Н. Савостьянова, Г.А. Уварова . 2021: Стат.сб./Росстат. — Т65 М.

с. ISBN В сборнике представлены основные показатели, характеризующие деятельность транспорта и связи в Российской Федерации.

Check Also

Расписка как доказательство в суде