Home » Default » Украли ружье

Украли ружье

В поселке Горный у местного жителя украли ружье и бытовую технику

Поскольку они были вооружены огнестрельным оружием, было решено провести силовое задержание с помощью сотрудников ОМОН.

В результате в поселке Горный был задержан 23-летний житель села Улеты, который рассказал полицейским, что остальные трое подозреваемых уехали в поселок Дровяная. Туда была направлена группа сотрудников полиции, которые задержали их.

Все четверо злоумышленников ранее судимы за различные преступления.

Выберите свой регион

Им оказался 22-летний местный житель. Парень пояснил, что проходил мимо стоянки, увидел ружье на сиденье, разбил стекло и взял его с целью перепродажи. Стоит заметить, что машина не оборудована сигнализацией, задние стекла не затонированы, воспользоваться добычей мог кто угодно.

За хищение оружия в отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Правда, ответить за свою беспечность придется и владельцу ружья.

Независимый общественно-политический портал

В итоге человек обратился в прессу, чтобы излить свою боль. События произошли 30 сентября 2004 года. Наш герой вместе со своим знакомым Владимиром Тимофеевичем Х. приехал с охоты под утро. «Ниву» поставили в гараж Х. и тот предложил Юрию Николаевичу оставить в машине свой рюкзак с оружием и прочими вещами.

Потом, анализируя цепь событий, Б. вспоминает, что Х. не закрыл гараж на внутренний замок, а только на навесной.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью от насвая

Омич украл ружье для «личного пользования»

Экспертом изъяты под окном следы обуви и следы матерчатой ткани, предположительно от перчаток.

«При осмотре прилегающей территории полицейские обнаружили цепочку следов, ведущую к дому на соседней улице. Хозяйка пояснила стражам порядка, что к ней накануне приезжал в гости знакомый мужчина из Черлакского района, который поздно вечером на попутном транспорте выехал домой. Однако кроме имени женщина ничего о нем не знала.

Стволы» растут. За утерю ружья может грозить штраф

На территории области зарегистрировано по итогам первых четырех месяцев этого года более 60 тысяч владельцев, на руках у которых более 80 тысяч единиц оружия, более 9,5 тысяч из них нарезное и около 60 тысяч — гладкоствольное, с которым как раз и выезжают на охоту. Причём в последнее время количество оружия растёт, а число его владельцев снижается. То есть на каждого охотника приходится не по одному, а по два и даже три ружья или пистолета.

У барабинского охотника украли ружье из машины

В половине пятого утра мужчина проснулся от того, что в окно постучал прохожий. Заметил пропажу. Утром пошел в полицию и написал заявление о пропаже ружья.

Все опрошенные подтвердили факт того, что мужчина подъезжал, стоял там, но никто не видел самой кражи. Потерпевшему нанесен ущерб в размере 12 тысяч рублей. В то же время он оштрафован на одну тысячу за ненадлежащее хранение оружия.

У охотника из автомобиля украли ружье и патроны

По его словам, он отважился на кражу, так как был пьян. Похищенное ружье злоумышленник продавать не собирался, лишь несколько раз попробовал пальнуть в воздух.

Рекомендуем прочесть:  Хочу платить алименты на ребенка

Оружие было изъято. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, а в отношении владельца ружья составлен административный протокол в связи с нарушением правил хранения оружия и патронов. Охотника ожидает штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

У охотника на охотничьей базе украли ружье

рублей.

— Полицейские опросили других охотников, сторожа базы, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Установили, что пропуск на территорию, обнесенную забором, осуществляется только по путевкам.

Кроме того, на охотника, небрежно хранившего свое ружье, составили протокол. За нарушение правил хранения и ношения оружия ему грозит административный штраф в размере от 500 до 2 тыс.

У пенсионера украли ружье

Он снял квартиру, познакомился с некоторыми местными жителями.

Пенсионер принял предложение пойти в гости, там мужчины выпили спиртного. 27-летний ранее судимый чепчанин сказал, что ему стало плохо, и он пойдет спать. А сам, под этим предлогом, вернулся к пенсионеру домой.

Там он взломал замок на входной двери, проник внутрь, сломал замок на металлическом ящике и забрал ружье и 8 боеприпасов.

У пьяного охотника украли ружье из машины

35-летний омич рассказал стражам порядка, что прибыл на базу вместе с приятелями в пятницу вечером. Весь последующий день они вместе с другими гостями базы охотились, а вечером, как часто водится, выпивали. После этого мужчина отправился спать в свой «УАЗ», в багажнике которого он хранил пять зачехленных ружей. Проснувшись на следующее утро, омич обнаружил, что задняя дверь его автомобиля немного приоткрыта, заглянув в багажное отделение, он не нашел одно из ружей.

Украли охотничье ружьё, хранившееся не в сейфе. Что грозит владельцу ружья?

Check Also

Расписка как доказательство в суде