Home » Default » Умышленное нанесение вреда имуществу

Умышленное нанесение вреда имуществу

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 10 краж чужого имущества

Имущество он похитил с автомобиля припаркованного на ночь у дома по ул. Ворошилова. Зеркала злоумышленник продал на авторынке, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения — арест, проводится расследование.

Грабеж раскрыли полицейские в Комсомольске-на-Амуре. Установлено, что неизвестный открыто похитил у заявителя денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.

Причинение вреда имуществу

Также действия, совершённые в состоянии крайней необходимости, признаются правомерными, если были совершены в интересах общества, защищали права и свободы граждан.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см. список в форме заявки) и хотите обратиться с каким-либо вопросом к юристу или адвокату, то у Вас есть возможность получить бесплатную юридическую консультацию .

Рекомендуем прочесть:  Выезд с прилегающей территории

Работник несет ответственность за умышленное причинение вреда имуществу работодателя

Работник с иском не согласился и заявил, что расследование по данному факту было начато через 7 дней после инцидента с оборудованием и поэтому оно не может быть объективным. При этом у него не потребовали объяснений и не ознакомили с результатами расследования. Также в должностной инструкции нет прямого указания на то, что он должен следить за транспортерными лентами. Однако суд встал на сторону работодателя, указав следующее.

Умышленное нанесение вреда имуществу

Около 17 час. С. подъехал по указанному адресу, где в салоне его автомобиля Максименко, выбрав момент, когда тот отвернется, достал предмет, имеющий клинок и острую режущую кромку, используемый в качестве оружия, и, нанес им потерпевшему один удар в область живота. В результате данных действий пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Максименко виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рекомендуем прочесть:  возмещение расходов на операцию

Умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений

69 УК РФ. по совокупности преступлений, путем полного сложения, назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год 2 месяца в колонии-поселении.

Постановлено разрешить гражданские иски: взыскать с Акинина и Овсянникова в солидарном порядке в пользу потерпевших Ч. – 3 070 рублей, Ч. – 4744 рубля в возмещение материального ущерба и 10000 рублей — с каждого из осужденных в пользу Ч.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (Ст. 111 УК)

Состав по конструкции: материальный, т.е. преступление считается оконченным в момент наступления любого последствия, альтернативно описанного в диспозиции, а именно, повлекшего за собой:

потерю зрения; потерю речи; потерю слуха; потерю какого-либо органа; утрату органом его функций; прерывание беременности; психическое расстройство; заболевание наркоманией либо токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть, или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности.

Check Also

Расписка как доказательство в суде