Home » Default » Установление отцовства после развода

Установление отцовства после развода

Ребенок после развода — с кем остается?

Семейный юрист максимально выгодно проведет анализ сложившейся ситуации, чтобы вам не пришлось участвовать в многочисленных судебных заседаниях, обосновывать свои требования и предъявлять доказательства. В соответствии с ч.3 ст. 65 СК РФ «Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Установление отцовства после развода

1) Ребенок, чьим отцом является супруг матери, юридически считается ребенком другого человека. Такая ситуация возможна, если женщина родила ребенка, будучи в браке с другим человеком или в течение 300 дней после расторжения брака с другим человеком, даже если после этого она сразу вышла замуж за отца этого ребенка.

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

Подача грамотного иска об оспаривании отцовства

Сбор доказательств в очень сложном деле оспаривания отцовства — только начало восстановления ваших нарушенных прав и свобод, и, в конце концов, справедливости. Если вы уверены, что противоположная сторона будет принудительное признание отцовства в суде, вводя вас обманом в кабалу содержания и воспитания — лучше всего обратиться к квалифицированным и опытным юристам компании «Защита права».

Процедура установления (признания) отцовства в добровольном порядке

Установление отцовства в добровольном порядке – это факт признания мужчиной своего отцовства в отношении ребенка и согласие матери на данное действие. Как и где возможно установить отцовство в добровольном порядке, вы узнаете из нашей статьи. Добровольное установление отцовства означает юридическое действие, которое порождает возникновение взаимных прав и обязанностей между отцом и ребенком.

Для осуществления добровольного признания отцовства отец ребенка должен быть дееспособным.

Процедура установления отцовства в судебном порядке

В последнее время все чаще возникают проблемы с гражданскими браками, в которых рождаются дети. Именно в таких случаях и возникает ситуация выяснения настоящих родственных связей.

Многие пары на практике прибегают к процедуре под названием установление отцовства в судебном порядке. Конечно, это наиболее трагичное выяснение обстоятельств, но иногда к такому нужно прибегать для доказательства своей правоты.

Особенности процедуры добровольного установления отцовства

Добровольное установление отцовства как правовая категория — это юридически значимое действие отца ребенка, не находящегося в оформленном браке с его матерью, которое влечет возникновение правовых отношений между несовершеннолетним гражданином и его отцом.

Если отец и мать новорожденного состоят на момент рождения в зарегистрированном браке, отцовство устанавливается автоматически. Если же ребенок рожден женщиной, не зарегистрировавшей свои семейные отношения с отцом ребенка, отцовство устанавливается либо добровольно, либо по суду .

Рекомендуем прочесть:  Где подать на алименты без развода

Как действует закон 300 дней после развода

В законодательстве РФ существует предписание, способное стать основанием для отказа в регистрации новорожденного ребенка вдовам и недавно расторгнувшим брак матерям на имя биологического отца.

Это так называемый закон «300 дней», которые должны непременно истечь со дня официального расторжения брака или гибели законного супруга до рождения малыша. Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери новорожденного.

Обязательства ЗАГСа в данном случае прописаны в двух нормативных актах: ст.

Согласно закону, родители вплоть до совершеннолетия ребенка несут за него моральную, правовую и материальную ответственность. Однако если с установлением материнства вопросов обычно не возникает, то установление отцовства представляет собой куда более сложную задачу.

Порядок установления отцовства утвержден в главе 10 Семейного кодекса и разъясняется в специальном постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

Установление встреч отца с ребенком после развода

Посетители юридической консультации задали 5892 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, меня интересует вопрос, при разводе долги за коммунальные услуги делятся пополам или нет?

имею ли я право в суде требовать чтоб свидания с нашим общим ребенком (4 года) проходили в моем 30.

Check Also

Расписка как доказательство в суде