Home » Default » Вопрос центру занятости

Вопрос центру занятости

Вопрос о центре занятости.

Согласно ст.25 Закона «О занятости населения РБ» снятие с учета безработных, в том числе безработных, не получающих пособия по безработице, производится в случае отказа безработного от двух предложений подходящей работы или от двух предложений прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;

неявки

Вопрос по центру занятости

1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2012-04-10 07:34:04 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Обязан ли я проходить мед. освидетельствование в военкомате, если мне 31 год или я могу пройти медкомиссию в поликлинике? — Обязан ли я проходить мед. освидетельствование в военкомате, если мне 31 год или я могу пройти медкомиссию в поликлинике. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 27 раз.

Вопрос центру занятости

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли в этом году проводится какие-либо мероприятия по трудоустройству подростков в возрасте 14 лет в летнее время? Если да, то что нужно сделать и в какие сроки?

По вопросу трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет обращаться по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, 27 а, второй этаж, каб.202, отдел специальных программ, тел.

Все записи по тегу «центр занятости»

Подскажите пожалуйста, в 2004г. могли ли в ЦЗ зарегестрировать трудовой договор между работодателем и работником без присутствия этого работника?Если да, то на каких основаниях?

Рекомендуем прочесть:  Гарантия качества вектор

стояла в центре занятости(ЦЗ)с 28.01.2010года. 28.07.2010 прекратить выплаты помощи по безработице согласно ст.31 Закону Украины,про ЗДССВБ. сказали прийти в течении месяца-когда ребенку исполнится 3года и дополучать

Есть вопрос по Центру занятости!

Многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве, которое следователи готовили к передаче в суд, еще на некоторое время задержится в сейфе Следственного управления при УВД по Астраханской области. Оно возвращено в производство в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Улик, подтверждающих вину одной из сотрудниц Центра занятости населения г. Астрахани, в деле собрано достаточно и проверки в отношении ее возможных пособников казались на первый взгляд заключительными.

Консультация юриста по вопросам центра занятости

Аше учреждение ликвидировали все были уволены в (связи с ликвидацией) 01 августа 2012 г. в течении 14 дней я встала на учет в центре занятости 10 августа 2012 г.( все по процедуре которая положена при ликвидации) два месяца( август,сентябрь) я получала компенсацию с места работы. а за третий месяц мне в центре занятости сказали что не положено( т.е. не дадут они мне справку с которой я должна идти в свое учреждение чтобы получить компенсацию за третий месяц, т.к.

Справка в центр занятости

Работник уволен 30.09.2013 года по собственному желанию. Стоит на бирже с октября 2013 года. Каждые полгода мы выдаем ему справку о среднем заработке для определения пособия по безработице, так как мы по трудовой книжке являемся его последним местом работы. Имеем ли мы право выдавать ему данную справку. Работник имеет инвалидность.

Рекомендуем прочесть:  юридическая консультация брест

Какое пособие по безработице от центра занятости будет получать безработный, зависит от величины его среднего заработка за последние три месяца, которые он числился в компании.

Центр Занятости вопрос!

Я стою в Центре занятости, нашел временную работу, нужно остаться на бирже, я слышал о том что если ты нашел временную работу, тебя не убирают с биржи, а оставляют, мало того еще доплачивают премиальный типо. Кароче работа в другом городе, в геленджике в лагере вожатым, освободилось место, съездить на одну смену 21 день, ну кароче около месяца!

В сответствии со ст. 2 Закона «О занятости населения в РФ» граждане, работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу).

Часто задаваемые вопросы в центрах занятости

Все зависит от того, как конкретный работодатель относится к конкретной причине увольнения. Понятно, если повод для увольнения сотрудника – прогул без уважительной причины (пункт 4 статьи 40 КЗоТ), появление на работе в нетрезвом виде, в состоянии наркотического или токсического опьянения (пункт 7 статьи 40 КЗоТ), осуществления по месту работы разворовывания имущества владельца (пункт 8 статьи 40 КЗоТ), одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия, учреждения, организации (статья 41 КЗоТ) – это дает работодателю обстоятельные основания для сомнений относительно соблюдения работником трудовой дисциплины и в дальнейшем.

Также необходимо помнить, что в трудовых правоотношениях задействованы две стороны (работодатель и работник), которые имеют соответствующие права и обязательства друг перед другом.

Check Also

Расписка как доказательство в суде