Home » Default » Восстановление после сокращения штата

Восстановление после сокращения штата

В какие сроки после сокращения должности можно вводить ее снова и принять на эту должность нового работника?

Исходя из положений ст. 8, ч. 1 ст. 34, ч. 1 и 2 ст. 35 Конституции РФ и абз. 2 ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса РФ в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом, работодатель принимает необходимые кадровые решения (осуществляет подбор, расстановку, увольнение персонала) самостоятельно  и под свою ответственность (п. 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Восстановление в должности после сокращения

Вопрос: Работника сократили, но суд вынес решение о восстановлении его в должности. Как быть работодателю — ведь ставки нет и работник ему не угоден. Какие действия — правильные должны быть у работодателя.

Ответ: Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников является одном из самых трудных оснований увольнения работников.

Восстановление на работе после сокращения штатов

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-10-31 11:10:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Написала заявление по сокращению штатов — Написала заявление по сокращению штатов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 370 раз. Задан 2011-09-30 11:56:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Входит ли период состояния на учете в цз в муниципальный стаж — Входит ли период состояния на учете в цз в муниципальный стаж.

Рекомендуем прочесть:  Товар на гарантии

Восстановление на работе после сокращения

В некоторых случаях работодатель принимает решение уволить одного или нескольких работников по основанию — сокращение штата. ТК РФ сокращение штата регламентирует очень четко. Данный процесс достаточно сложен в оформлении и имеет ряд важных особенностей.

ТК сокращение штата запрещает сокращения некоторых категорий сотрудников. Если имело место увольнение сотрудника, относящегося к одной из указанных ниже категорий, будет произведено восстановление на работе после сокращения.

Восстановление по сокращению

Посетители юридической консультации задали 5483 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

куда лучше обратиться о восстановлении по сокращению. в суд. в трудовую инспекцию или прокуратуру. сократили 2 ноября. на руках трудовая книжеа и уведомление.

Восстановление после сокращения штата

Насколько быстро можно восстановить в штатном расписании должность, которая ранее была оттуда исключена, выясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Панова и Виктория Комарова.

Законодательством не установлен определенный срок, по истечении которого работодатель вправе ввести в штатное расписание исключенную из него ранее должность.

Как указал Пленум Верховного Суда РФ в п.

Восстановление после сокращения штатов? Возможно!

На работе все считали Алексея и Романа друзьями. На самом же деле друзьями они не были, просто учились когдато в одном классе, а теперь работали вместе в одном подразделении зонального узла электрической связи. Алексей не блистал ни образованием, ни способностями, зато был, что называется, рубаха-парень. Со всеми у него сложились приятельские отношения – от начальника Владимира Ивановича, с которым они частенько по выходным ездили на рыбалку, до уборщицы Марьи Васильевны, бывшей фронтовички и учительницы, перед громким голосом и грозным нравом которой трепетало даже руководство.

Рекомендуем прочесть:  взыскание пособия по безработице

Должность сокращена. Возможно ли восстановление по суду?

15 апреля без объяснения причин была не законно уволена. Подала заявление в суд. Работодатель представил штатное расписание, где есть моя должность. Суд меня восстановил на работе.

На следующий после суда день я просила работодателя: «отдайтемне мои деньги, трудовую и я уйду от вас». Но работодатель отказался выплачивать мне деньги, и в качестве мести за проигрыш в суде грозил уволить меня за прогул.

Когда можно ввести ставку снова в штатное расписание после ее сокращения?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от конкретной ситуации: работодатель должен иметь возможность доказать, что и сокращение должности, и ее последующее возвращение в штатное расписание было обусловлено объективной необходимостью. Иначе работник может оспорить свое увольнение по сокращению и восстановиться на работе.

Законом не установлено, через какой промежуток времени должность может быть возвращена в штат компании.

Конференция ЮрКлуба

Когда-то давно сталкивалась с тем, что должность, которая была сокращена, может быть вновь создана не ранее чем через год после ее сокращения. Но что это за документ не помню, может судебная практика или разъяснения трудовой инспекции или еще что-то.

Check Also

Расписка как доказательство в суде