Home » Default » возмещение ущерба гпк рф

возмещение ущерба гпк рф

Возмещение материального ущерба

Г.А.А. обратился в суд с иском к СПК Агрофирма «Восток» о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец ссылался на то, что 13.03.2002 на 8 км. Красноармейского шоссе Г.А.В. управляя принадлежащим ответчику автомобилем ЗИЛ-5301 ГО госномер О646НА50, нарушив Правила дорожного движения, совершил столкновение с принадлежащей ему, истцу, автомашиной марки М-214145 госномер В523УС50, причинив транспортному средству механические повреждения.

Возмещение ущерба от некачественных строительных работ

Правовая группа «Легиком» гарантирует профессиональную помощь и готова взяться за взыскание ущерба «под ключ» с предоставлением, по желанию клиента, услуг экспертных организаций, с которыми мы сотрудничаем.

Как же поступить, когда есть желание сделать новый ремонт, приобрести новую машину взамен утраченной, получить компенсацию моральных или физических страданий и иным образом получить компенсацию ущерба?

В-третьих, у нас должна быть правовая позиция, основанная на допустимых прямых доказательствах наличия причинно-следственной связи между неправомерными действиями указанного лица и полученных нами убытков.

Возмещение ущерба при дтп гпк рф

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп

Наряду с указанными явлениями, детерминирующими преступность, в том числе общеуголовную корыстную преступность против собственности, в условиях рыночных отношений существуют и. Предупреждение преступлений против собственности.

Возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску к о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры,

Истица обратилась в суд с иском к ответчице о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, мотивируя свои требования тем, что 10.12.2010 г. по причине неисправности санитарно-технического оборудования в квартире ответчика квартиру истца залило водой, в результате залива квартире причинен вред.

ГПК РФ (возмещение ущерба)

Прошу Вашей юридической помощи. Ситуация следующая: на новый год в квартиру попала петарда, загорелось кресло, забежали и потушили. После чего владельцам квартиры было предложено множество вариантов решения данной проблемы. Оплата наличными. ремонт строительной бригадой и т.д. Они решили провести независимую оценку ущерба, я оплатил все сопутствующие затраты и экспертизу, но результат этой экспертизы их не устроили сумма им показалась маленькой.

Гпк рф возмещение ущерба предпологаемой выгоды

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет.

Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Гражданский кодекс

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Может ли потерпевший добиться возмещения ущерба в том случае, если уголовное дело было прекращено по не реабилитирующим основаниям?

Принцип защиты прав и законных интересов потерпевших от преступлений законодательно закреплен в Конституции Российской Федерации, в соответствии с положениями которой государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (ст. 52).

В последующем указанный конституционный принцип нашел свое отражение в уголовно процессуальном законодательстве, в частности в положениях ст.

О возмещении ущерба

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хомутовой О.А. к ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» о возмещении ущерба,

в 10ч.00 мин. был обнаружен автомобиль истицы, припаркованный во дворе дома в Санкт-Петербурге с техническими повреждениями от падения на него с кровли дома куска наледи и снега. В ходе проведенной проверки было установлено, что повреждения автомобилю причинены в результате падения льда с крыши дома в ходе очистки кровли от снега и наледи работниками ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального р-на» (далее -ООО ЖКС №2).

Check Also

Расписка как доказательство в суде