Home » Default » Возможно ли удо при рецидиве

Возможно ли удо при рецидиве

Возможно ли условно-досрочное освобождение при рецидиве?

1 ответ. Москва Просмотрен 617 раз. Задан 2012-04-08 10:03:59 +0400 в тематике «Уголовное право» Может ли при пожизненном лишении свободы применяться условно-досрочное освобождение? — Может ли при пожизненном лишении свободы применяться условно-досрочное освобождение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-04-25 09:45:27 +0400 в тематике «Уголовное право» В деле, связанном с наркотиками+ группа лиц возможно ли условно-досрочное освобождение? — В деле, связанном с наркотиками+ группа лиц возможно ли условно-досрочное освобождение.

Как поступить, если продавец неоднократно ремонтировал коляску? Могу ли потребовать возврата денежных средств?

Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено 5 требований, которые потребитель вправе, по своему усмотрению, заявить (предъявить) продавцу (изготовителю, исполнителю) если в приобретенном потребителе товаре обнаружен недостаток (недостатки). Требование о ремонте некачественного товара является всего лишь одним из 5 требований.

Требование необходимо оформить в письменном виде ( зачастую у продавца имеется образец требования-претензии) и ждать когда денежные средства будут вам возвращены.

Статья 161 УК — можно ли получить условный срок при рецидиве?

Моего мужа сейчас судят по ст. 161 часть 2. До этого он уже был судим по этой же статье и отсидел 4 года, но с момента освобождения прошло уже 2 года. Но так вышло, что потерпевшая готова изменить показания и пойти нам навстречу. Скажите, на что мы можем рассчитывать в данной ситуации? Есть ли возможность получить условный срок?

Речь идет о грабеже, с квалифицирующими признаками. В подобных случаях, довольно часто, потерпевшие уже в ходе уголовного дела, хотят пойти навстречу обвиняемому.

Рекомендуем прочесть:  воровство на нефтебазе

Статья 35. Правовые последствия повторности, совокупности и рецидива преступлений

Повторность, совокупность и рецидив преступлений учитываются при квалификации преступлений и назначении наказания, при решении вопроса о возможности освобождения от уголовной ответственности и наказания в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

1. Статья 35 устанавливает случаи, когда повторность, совокупность и рецидив преступлений имеют уголовно-правовое значение. Эти виды множественности преступлений учитываются при: 1) квалификации преступлений; 2) назначении наказания, 3) решении вопроса о возможности освобождения от уголовной ответственности, а также от наказания в случаях, предусмотренных УК.

Об особенностях квалификации при повторности, совокупности и рецидиве преступлений см.

Check Also

Расписка как доказательство в суде