Home » Default » возврат и обмен игрушек

возврат и обмен игрушек

Бизнес форум

Я открыла магазин игрушек в ТЦ в марте этого года.Права потребителей вроде читала, но все равно всех подводных камней не знаю и что делать в той или иной внештатной ситуации понятия не имею.Опыта нет и подсказать тоже некому.Так что помогите, уважаемые бизнесмены!!!

Через 3 дня он приходит с этой машиной, типа возврат по гарантии, так как она плохо ездит. Продавец проверяет машину.На корпусе много повреждений, сколы, машина ушатана очень сильно, машина буксует, не едет.

Возврат и обмен игрушек

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Возврат и обмен

(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.)

Рекомендуем прочесть:  Фабрикация уголовного дела

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный, если он не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Гарантии, возврат и обмен игрушек

Мы стараемся отбирать только лучшие и качественные игрушки, в то же время проверить все игрушки на наличие брака или дефектов не представляется возможным. В соответствии с Законом о защите прав потребителей на все товары может быть установлен либо гарантийный срок, либо срок службы. На игрушки в большинстве случаев установлен срок службы, который указан на самой игрушке, это означает, что в течение всего этого срока игрушки с производственным браком (имеющие существенный недостаток) подлежат замене.

Рекомендуем прочесть:  Украли ребенка из детского сада

Обмен и возврат товаров

Обязательно убедитеся в отсутствии дефектов и комплектности, прежде чем расписаться в накладной. Расписываясь в накладной при получении товара, Вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами возврата или обмена товара.

Перед тем, как начать пользоваться детскими игрушками или дать их ребенку, проверьте, соответствует ли ваше представление о детском товаре его реальным характеристикам.

Вы можете отказаться, если при получении обнаружили разницу в его описании на сайте и инструкции.

Обмен и возврат

1. Покупатель вправе отказаться от заказанного в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Перечень непродовольственных (технически сложных) надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок

Список, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров. Возврат в магазин — заявление о возврате. Закон о защите прав потребителей

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки? Можно ли вернуть?

Check Also

Расписка как доказательство в суде