Home » Default » возврат товара при утере кассового чека

возврат товара при утере кассового чека

Бланк заявления об утере кассового чека

Заявление на принятие аналогичного по ремонту, [Бланк для. Заявление при утере чека, [Заполняется при возврате (обмене) в случае утери. Корреспондент ИП написал на ее имя заявление об утере чека и. После чего осталось только подписать акт о возврате и расходно-кассовый ордер. 18 бер. 2010 — повідомлень: 83 — авторів: 31 Если вам выдавали кассовый чек (пробитый через кассовый аппарат) пишите в.

Возврат денег за гостиницу, чек утерян

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2010-06-06 14:47:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вернуть деньги — Вернуть деньги. далее

0 ответов. Абакан Просмотрен 14 раз. Задан 2013-11-21 17:47:59 +0400 в тематике «Жилищное право» Заплатила штраф в банке,как узнать дошли деньги адресату или нет — Заплатила штраф в банке,как узнать дошли деньги адресату или нет. далее

0 ответов.

Возврат товара при утере кассового чека

Согласно п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей. потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Фрс выписка из егрп

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат Товара При Утере Чека

Товар, не подошедший по характеристикам, покупатель имеет право в двухнедельный срок вернуть продавцу. Сохранив упаковочную тару и предоставив чек на покупку. Закон о правах покупателей также разрешает возврат при утере чека. Процедура возвращения денег аналогична алгоритму покупки с чеком. Потребителю необходимо доказать продавцу факт покупки изделия именно у него. Веским доказательством является упаковка, на которой есть артикул с товара, отметка, поставленная магазином.

Вопрос: Каков порядок оформления индивидуальным предпринимателем возврата денежных средств из кассы покупателю не в день приобретения товара в случае потери им кассового чека? (Письмо УФНС РФ по г

. Москве от 28.05.2010 n 17-15/056421)

 Вопрос: Каков порядок оформления индивидуальным предпринимателем возврата денежных средств из кассы покупателю не в день приобретения товара в случае потери им кассового чека?

В соответствии с Федеральным законом от 22.

Вход на сайт

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. N 384 «Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за денежной суммы.

Как оформить возврат бракованного товара

Если обнаружен бракованный или купленный товар не соответствует стандартам качества, его можно обменять в том же торговом предприятии, где вы его приобрели. Обязательно следует обменивать изделия, имеющие брак, товары, которые не соответствуют стандарту или согласованным образцам, а также при некомплектности товара. Правильное оформление возврата производится путем оформления расходной накладной, которая должна соответствовать принятому законодательству РФ.

Кассовые чеки и сроки хранения

Кассовый чек выгорает не за день и не за неделю. Согласно закону о защите прав потребителей промышленные товары и бытовую технику принимают к возврату (именно к возврату!) в течении 14 дней; за такой срок чек не выцветет, только проебаться может. Всё, что свыше 2 недель — ремонт по гарантии или замена на новый аналог (последний случай тоже ограничен по сроку — не помню, сколько, но не полгода точно!); для этого нужен товарник и паспорт изделия.

Кассовый чек в деятельности ИП

Использование контрольно-кассовой техники является обязательным для всех субъектов предпринимательской деятельности. Поэтому кассовый чек для ИП имеет большое значение как для самого предпринимателя, так и для его клиентов.

Кассовым чеком признается фискальный документ, который печатается в автоматическом режиме контрольно-кассовой техникой. Он обязателен при проведении любых наличных расчетов и считается бланком строгой отчетности .

Отсутствие кассового чека — не причина для отказа в правах покупателя в отношении некачественного товара

Check Also

Расписка как доказательство в суде