Home » Default » Вред клея для здоровья

Вред клея для здоровья

Без вреда для здоровья. Правила безопасного ремонта

Ученые-гигиенисты еще много лет назад отнесли к типично жилищным заболеваниям туберкулез, ревматизм, многие психические и сердечно-сосудистые болезни. Сегодня список пополнился таким страшным заболеванием, как рак. Эти недуги роднит то, что плохие жилищные условия снижают иммунитет человека. Последний легко поддается воздействию вредных домашних факторов, будь то пыль, микробы, химические испарения обоев и линолеума или электромагнитное излучение, исходящее от бытовых приборов.

Очень важный вопрос.

Безопасная работа с клеем и красками

Специальные клеи “Феникс”, “Момент”, “Контактол” (для склеивания бумаги, металлов, ткани, кожи, стекла, фарфора, пластмасс, резины).

Полимерные компоненты этих клеев выделяют токсичные мономеры: фенол-пары раздражают кожу и слизистые, вызывают рак у животных; формальдегид действует на нервную систему, есть данные о канцерогенных свойствах; хлористый винил — наркотик, поражающий нервную систему; этилацетат — наркотик, его пары раздражают слизистые оболочки.

Этот клей (для склеивания резины и бумажных материалов) содержит бензин: вдыхание паров бензина с концентрацией 35—40 мг/л в течение 5—10 минут опасно для жизни человека.

Полууниверсальный поливинилацетатный (ПВА) клей для склеивания бумажных материалов малотоксичен, что радует.

Вред клея для здоровья

Все чаще и чаще слышим о вреде полиуретановых клеев в сравнении с ПВАД (клей ПВА). Делаются акценты на вредное сырье и прочие страшилки о вреде полиуретанов. Давайте рассмотрим оба варианта сырья.

ПВАД – дисперсия Поливинилацетата. представляет собой термопластичный полимер без запаха и цвета, температура размягчения — 30—50 °С, температура стеклования — 28—42 °С. Полимер растворим в спиртах, сложных эфирах, хлорированных и ароматических углеводородах, нерастворим в воде, скипидаре, керосине, глицерине.

Для получения ПВА используется Винилацетат – виниловый эфир уксусной кислоты (СН3 СООСН=СН2 ).

Если в доме ребенок — самые безопасные клеевые составы

Ни для кого не секрет, что многие из продающихся на рынках и в магазинах стройматериалов являются потенциально опасными для здоровья. И не потому, что произведены с нарушением технологии изготовления, а потому, что в процессе эксплуатации выделяют летучие химические вещества, отрицательно сказывающиеся на самочувствии человека. Так, вредными для здоровья считаются многие лакокрасочные материалы.

Контактный клей и его применение в мебельном производстве

На дворе XXI век и все мы уже слышали о существовании контактного клея . Но немногие знают для чего он создан и где его необходимо применять. Контактный клей. как правило, используют для производства мягкой мебели. Два компонента – вот главные составляющие контактного клея . Легколетучий растворитель и синтетический каучук. После того как контактный клей наносят на поверхность растворитель, довольно таки быстро испаряется, полимер затвердевает, тем самым, обеспечивая прочное соединение.

О вреде клея для здоровья

В свое время возникла серьезная дискуссия на тему того, что в «быстром клее» содержатся вредные для здоровья компоненты. Многие специалисты пытались проанализировать медицинские аспекты переклеивания. В какой-то момент клей даже был запрещен для использования до появления новых разработок. Запрет был наложен Международной федерацией настольного тенниса (ITTF) после появления новых требований к безопасности компонентов, входящих в состав клея.

Рекомендуем прочесть:  Федеральны закон о гос охране

Потом было решено, что специальные жидкие клеи, используемые в настольном теннисе, обязательно должны быть одобрены ITTF, равно как и любая другая продукция для настольного тенниса.

Все одобренные ITTF клеи не содержат ядовитых компонентов, таких как трихлорэтилен и толуол.

ПВА клей — вреден ли — какой вред от испарений клея в брусе

Недорогие и доступные клеи ПВА есть практически в каждом доме. Все мы периодически ими пользуемся, и дома, и на работе. И не все задумываются, как клей воздействует на наш организм. Опасен и вреден ли он, ответ отрицательный?

Важное преимущество клеев ПВА по сравнению с большинством других синтетических клеев, это безопасность, поэтому они разрешены для использования не только взрослыми, но и детьми в детских дошкольных и школьных учреждениях.

Процесс сварки — вредит здоровью?

Вот она: Пора добавить в блог рубрику и метку — ваше здоровье.В этой рубрике я собираюсь начать серию статей о вреде некоторых видов строительных работ для здоровья строителей и о вреде некоторых видов стройматериалов для здоровья заказчиков,и как избежать этого вреда,или свести его к минимуму.

Check Also

Расписка как доказательство в суде