Home » Default » Выдают ли водительские права старого образца

Выдают ли водительские права старого образца

Водительские права старого образца будут действительны до конца прописанного срока

В новых удостоверениях также фиксируется право водителя управлять транспортным средством с механической или автоматической коробкой передач. Такое нововведение принято в связи с возможностью обучения и сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической трансмиссией. В новыхудостоверениях для этой категории водителей введен индекс АТ.

В перечне категорий транспортных средств появилась новая категория М для владельцев скутеров и мопедов.

Водительские права старого образца

Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

КАК ПОМЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СТАРОГО ОБРАЗЦА 1986 ГОДА НА НОВОЕ И МОЖНО ЛИ.СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО.ЛИШЕНИЯ ПРАВ У НЕГО НЕ БЫЛО.ЕМУ СЕЙЧАС 50 ЛЕТ.

Водительское удостоверение старого образца

Однак же описаны случаи (не дам ссылки, ибо не фиксировал), когда в случаях общения с местной полицией, правда, не в Финляндии — Испания упоминалась, Италия, Греция, — объявляли людей нелигитимно водящими машину со всеми вытекающими.

Ирина, по последней редакции Конвенции на национальных ВУ и не должно быть никакой надписи на французском, китайском и других иностранных языках. Достаточно того, что там написано на национальном языке страны, выдавшей.

Выдают ли водительские права старого образца

В последние дни около здания Минской ГАИ вновь появились большие очереди — водители меняют старые удостоверения на права нового образца. Это вторая волна ажиотажа. Первая, напомним, имела место сразу после того, как начали выдавать новые права — 1 февраля. Есть ли вообще необходимость менять старую «корочку» на новую?

Сразу оговоримся: если вы собираетесь ездить только по территории Беларуси, то смысла в этом нет.

Действительны ли российские права за границей?

Национальные водительские удостоверения нового образца полностью соответствуют принятой в 1968 году Венской конвенции о дорожном движении, поэтому они дают право управлять транспортом на территории около 150 стран, подписавших конвенцию. Причем действительны водительские удостоверения, как нового, так и старого образца.

На национальных водительских удостоверениях, которые выдавались с 1993 по 2011 год, фраза «Водительское удостоверение» была продублирована на французском языке, а место жительства, имя и фамилия были напечатаны на русском и латиницей.

Менять или не менять старые права

О сроках обмена водительских прав советского образца рассказал старший инспектор управления ГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Юрий ПОДОПРИГОРА

Тему замены старых водительских прав сегодня активно обсуждают буквально все, кто мало-мальски соприкасается с автотранспортом. В редакцию «Вечерки» обращается немало читателей с вопросом – менять или не ме6нять водительские советского образца.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение п5 ст 81

Необходимо ли обменивать старые права на права нового образца?

Хотя тип удостоверений менялся уже не один раз, и этот процесс проходил всегда безболезненно, автомобилисты изрядно поволновались. В основном из-за шумихи в СМИ, конечно, так как замена никогда не проводится массово, и старые водительские права не утрачивают своего действия. Некоторые недобросовестные автошколы даже взвинтили цены на обучение, аргументируя это следующим образом: «Новые права – это новые правила».

Новые водительские права: отвечаем на популярные вопросы

1 марта текущего года, подразделения ГИБДД начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Наши читатели спрашивают: куда исчезла категория «Е»? Являются ли новые права международными? Зачем появился штрихкод? Спрашивали? Отвечаем!

Нет, госпошлина за выдачу водительского удостоверения осталась прежней — 800 рублей. Также прежними остались срок действия прав — 10 лет, и формат документа — карточка размером 85,6 на 54 мм, на лицевой стороне которой присутствуют фотография и подпись владельца.

Новые водительские права

Официально опубликован приказ Министерства внутренних дел РФ от 9.01.2014 года. регулирующий введение нового образца водительских прав. Как сообщил источник в органах Госавтоинспекции, новые права начнут выдавать во всех подразделениях ГИБДД РФ, на следующей недели.

Напомним, что лицевая часть нового образца водительского удостоверения не претерпела каких-либо изменений. Поменялась обратная сторона прав, где указываются допуск к управлению ТС определенных категорий.

Check Also

Расписка как доказательство в суде