Home » Default » Выделение земли под фермерское хозяйство

Выделение земли под фермерское хозяйство


Выделение земли под фермерское хозяйство

Комментарии к федеральному закону от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Прежде чем приступить к описанию достоинств и недостатков данного вида хозяйственной деятельности, необходимо отметить значение и некоторые особенности двух следующих терминов — самого КФХ и земельного участка, предназначенного для ведения деятельности КФХ.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям

1. Гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (), земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.

2. Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается настоящим Кодексом, федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

3.

Как открыть фермерское хозяйство в Беларуси?

Открыть фермерское хозяйство в РБ стоит довольно дешево – государству придется заплатить всего около одной базовой величины. Однако в отличии от открытия ЧУП или ООО понадобится больше времени – около трёх месяцев. В данной статье предоставлена пошаговая инструкция, как открыть КФХ в Беларуси.

1.

Check Also

Расписка как доказательство в суде